Десять автомобилей для кругосветного путешествия

29.01.2017 0 Автор * Kotachka*

Десять автомобилей для кругосветного путешествия

Десять автомобилей для кругосветного путешествия.

На днях мы рассказали вам о сумасшедшем немце Гюнтере Хольторфе, который 23 года путешествует по свету на своем Gelandewagen, преодолев уже 800 000 километров. Рассказали и задумались: а если бы мы сами решили повторить его подвиг, какие тачки выбрали бы для этого? Вот наш топ-10, и не стесняйтесь добавлять в него машины, о которых мы забыли.

10. Subaru Forester Diesel. G-Wagen Гюнтера был выпущен в 1988 году. Дизельный Forester – одна из очень немногих новых машин, не уступающих ему в проходимости на грязных, разбитых дорогах, которые ведут в самые интересные места в мире.

9. Jeep Wrangler. Наш выбор подтверждают авторитетные силы: от боевых подразделений времен Второй мировой войны до раллийных энтузиастов. На счету Wrangler больше кругосветок, чем у Федора Конюхова.

8. Land Rover Defender. Пожалуй, главное, что Британская империя сделала для своих колоний, прежде чем развалиться, — это подарила им «Дефендеры». Наглядные подтверждения афоризма «Британский джентльмен сдохнет там, куда ни один другой джентльмен просто не дойдет.

7. Baja Bug. Не торопитесь смеяться. Когда мы ездили в Ботсвану, единственным автомобилем, с которым у нас не возникло вообще никаких проблем, стал. Volkswagen Beetle. А теперь добавьте к нему мощный, простой в ремонте движок, высокий клиренс и огромные шины. Теперь понимаете.

6. Lada Niva. С «Нивой» можно смело планировать путешествие по любой из стран, получавших в свое время помощь от Советского Союза. Запчасти, механик и белозубое «О! Русия!» найдутся везде.

5. VW Westfalia. Маленький полноприводный домик с резвым «боксером» от Subaru и всем необходимым для комфорта, включая кухонную мойку. Красота.

4. Chevrolet Suburban Diesel. Старая пословица гласит: «Chevy будет пыхтеть и кашлять, когда все вокруг уже испустят дух». Трудно представить себе более пригодные к жизни без ремонта и ТО машины, чем большие дизельные GM с моторами от Humvee.

3. Toyota Hiace. Они как тараканы: водятся от полюса до полюса и не привлекают к себе внимания. На них не покусится никто, а внутреннего пространства хватит на многодетную семью.

2. Mercedes-Benz W123. Дизельные W123 и W124 до сих пор работают в такси по всему миру. Особенно в Африке, на самом притягательном для авантюриста континенте. Миллион километров для них – не пробег. Плюс грузоподъемность универсала и штутгартский комфорт.

1. Toyota Land Cruiser. Запчасти к ним вы найдете везде, но они вам не понадобятся: эти штуки неуничтожимы. Лучший автомобиль, чтобы одним прекрасным утром уехать из дома и не вернуться больше никогда.

Предыдущая 1/11 Следующая.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...