Как объехать мир и не заплатить ни копейки? Стань волонтером!

16.02.2017 0 Автор * Kotachka*

Как объехать мир и не заплатить ни копейки? Стань волонтером!

Как объехать мир и не заплатить ни копейки? Стань волонтером.

Многие из моих друзей были волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Остались более чем довольны! Мало того, что они стали частью исторического события в мире и пообщались с сильнейшими людьми планеты, так еще и получили крутой набор одежды с стиле Игр.

Таких возможностей больше, чем вы думаете.

Существует безумное количество направлений, где волонтеры могут применить свои добродетельные способности. Ниже 16 пунктов.

1. Turtle Teams по всему миру.

Общее название для тысячи мелких волонтерских групп, помогающих исчезающим морским черепахам. Большинство групп располагается на одном-двух пляжах, где черепахи особенно подвержены риску. Группы благодарны любой помощи – даже если вы приедете всего на одну ночь. Искать волонтерские команды лучше в туристических бюро на ближайших тропических пляжах. Волонтеры верят, что их действия помогут черепахам выйти из списка исчезающих животных. Больше информации можно получить здесь.

2. Conservation Volunteers Австралия и Новая Зеландия.

Это краткосрочный проект существует в Австралии, Новой Зеландии и нескольких других странах и предполагает работу в группах по защите природы и содействию эко-туризму. Присоединиться к проекту можно за небольшую плату (обычно около 100 долларов в неделю), которая покрывает расходы на питание и проживание. Британский аналог (British Trust for Conservation Volunteers) можно найти здесь.

3. Appalachian Trail Conference США.

Тропа среди гор Аппалачи на востоке США имеет протяженность более чем 3 200 километров и является местом обитания 2 000 видов животных, исчезающих и находящихся на грани полного исчезновения. Волонтеры помогают в строительстве тропы и сохранении природы в обмен на жилье и еду.

4. Проводники в HF Holidays Европа.

Один из самых популярных операторов пешеходного туризма, который ищет добровольцев-проводников для туристических групп. Проводникам предоставляется жилье, питание и возможность исследовать Европу в обмен на сопровождение групп по различным маршрутам.

5. Help Exchange по всему миру.

Сайт, на котором люди со всего мира ищут дополнительную пару рук для всего на свете: для работы в саду и на ферме, преподавания в школе и религиозных проектов, для строительства домов и общественных центров, помогающих семьям отдавать детей в школу. За небольшой членский взнос вы получите полную информацию о принимающей стороне. Жилье и питание предоставляется в обмен на вашу работу.

6. Peace Corps по всему миру.

Уникальный шанс жить и работать в другой стране, участвуя в различных проектах: от здравоохранения и экологии до развития бизнеса. Для тех, кто хочет изменить свою жизнь, предоставляются контракты на 27 месяцев. Доступно только для резидентов США, однако подобные проекты для граждан других стран можно найти в VCO(добровольные услуги заграницей.

7. Добровольцы Организации Объединенных Наций по всему миру.

ООН предлагает участие в проектах всем желающим работать заграницей от здравоохранения и развития экономики до помощи пострадавшим после стихийных бедствий. Хотя многие позиции открыты только для опытных профессионалов, ООН дает ссылки на сотни международных негосударственных организаций, которые ищут аналогичной помощи, но с меньшими формальностями.

8. Kibbutz Volunteer Израиль.

Киббутц (Кибуц) – район Израиля с превосходным сообществом, но сложной политикой, который редко проскальзывает в новостях. Волонтерство дает возможность узнать о регионе из первых рук, живя в сообществе с предоставлением питания и жилья. Это регион хорош для изучения Ближнего Востока и Северной Африки.

9. Move Nepal Непал.

Неправительственная организация, которая предоставляет возможность волонтерам со всего мира посетить Непал для преподавания английского, помощи в детских домах и монастырях, для общественных работ и так далее. После краткого курса непальского языка и культуры в Катманду, добровольцы отправляются по разным частям Непала, где живут в обычной семье.

10. Суданская волонтерская программа.

Преподавание английского в одной из самых бедных стран мира. Жить, скорее всего, придется в школе или университете, где вы преподаете. В дополнение к этому многие волонтеры помогают в других общественных проектах. Оплачивать перелет придется самостоятельно, однако все остальные расходы покрываются, также выплачивается небольшая стипендия.

11. Большие кошки и обезьяны, Боливия Inti Wara Yassi – это проект по защите дикой природы на общественных началах. Его целью является реабилитация диких животных, ставших жертвами торговли на черном рынке. Штаб-квартира проекта, она же приют для животных, находится в сердце тропических лесов Боливии.

Работать приходится тяжело и много: выхаживать сирот, спасенных обезьян капуцинов и ревунов, лемуров и попугаев, присматривать за вновь прибывшими животными, ежедневно выгуливать пум, ягуаров и оцелотов в мангровых лесах, готовить птиц к вольной жизни в условиях дикой природы, а также сопровождать нередких посетителей. Для проживания волонтеров на территории приюта построены 2 хостела.

Inti Wara Yassi предлагает 14 дней проживания с трехразовым питанием за $220 ($12 в сутки). Оплата за проживание идет полностью на нужды приюта. Если вы остаетесь на более длительный срок, то стоимость проживания снижается вплоть до ее полного отсутствия.

Return to Freedom предлагает бесплатное проживание для волонтеров сроком от 2-х недель и дольше. За короткое пребывание оплата составит $45 за ночь в домиках в El Captain. Также можно будет поселиться в Embassy Suites или в кемпинге на пляже Jamala. Удобнее всего будет прилетать в Лос-Анджелес.

Центр расположен у подножия гор Qingling и предоставляет волонтерам шанс понянчить медвежат в специальных детско-медвежьих садах, а также поухаживать за спасенными и рожденными в неволе пандами, и другими представителями местной фауны красными пандами, черными оленями, золотыми обезьянами и овцеподобными такинами. Если вы приедете летом в сезон размножения, то сможете побродить в окрестных можжевеловых лесах и понаблюдать за отношениями неуклюжих ленивых панд в дикой природе.

15-тидневная поездка обойдется в $1275, включая проживание и питание.

Одной из малоизвестных достопримечательностей острова Парос, который иногда называют жемчужиной греческих островов, является больница для диких животных Alkyonis Wildlife Hospital. Она располагается ни много ни мало, а прямо в доме директора больницы. Дом по счастливой случайности оказался прекрасной виллой, стоящей в живописном месте на вершине холма с видом на искрящееся море. Это невероятной красоты убежище является местом отдыха для истощенных или раненых перелетных птиц, а также живущих на острове пеликанов, цапель и фламинго. Волонтеры могут оставаться здесь столько, сколько захочется, заботясь о больных и раненых птицах и других диких животных черепахах, ежах, зайцах.

Больница для диких животных Aegean Wildlife Hospital предоставляет добровольцам бесплатное проживание на вилле в течение одной недели или больше, в противном случае в наличии всегда есть недорогое размещение B Bs.

На краю тропического леса в 60 км от города Chiang Mai находится парк Elephant Nature Park, убежище для раненых или запущенных домашних слонов, а также слонят, оставшихся сиротами. Его создала молодая женщина по имени Lek Chailert, попавшая за это в список “Герои Азии 2005” журнала Time. Elephant Nature Park является одним из немногих мест в Тайланде, где слоны живут свободно и чувствуют себя защищенными от жестокости ежедневных туристических экскурсий или выступлений в цирке. Волонтеру предстоит кормить, купать, ухаживать за проблемными или ранеными слонами, а также присматривать за небольшим зверинцем.

Elephant Nature Park предлагает недельное проживание в деревянных домиках с горячим душем, включая 3-хразовое вегетарианское питание и услуги трансфера за $330 в неделю.

Наблюдать за сотней малышей-черепах на берегу и охранять их на протяжении всего пути к океану — неповторимый и волнующий опыт. Проект по защите морских черепах Gandoca Manzanillo National Wildlife Refuge в Коста-Рике находится полностью на попечении волонтеров. Действия проекта направлены на помощь в охране черепашьих гнезд, ночное патрулирование пляжа на предотвращение браконьерства и обеспечение благополучного попадания детенышей черепах в океан. Кожистые морские черепахи находятся на грани исчезновения, количество особей сократилось на более чем 80% за последнее десятилетие после того, как люди превратили их гнездовые пляжи на тихоокеанском побережье в очередные all-inclusive курорты.

Проживание и питание на научно-исследовательской станции или в местных семьях $310 за одну неделю, $930 в течение четырех недель с июля по декабрь.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...