Красивейшие места мира (75 фото)

22.02.2017 0 Автор * Kotachka*

Красивейшие места мира (75 фото)

Красивейшие места мира (75 фото.

Chia Yi, Тайвань.

Es Cal des Moro, Испания.

Hanalai, Kauai. Гаваи.

Oзеро Комо, Италия.

Suman Sengupta. Индия.

Австралийский пляж Hyams Beach в бухте Джарвис занесен в книгу рекордов Гиннесса как пляж с самым белым песком на земле.

Акведук в Великобритании.

Акведук Пон-дю-Гар, Франция. Акведук Пон-дю-Гар – самый высокий из сохранившихся древнеримских акведуков, перекинутый через реку Гардон, ранее носящую название Гар (французское название акведука Pont du Gard дословно переводится как «мост через Гар»), имеет высоту 47 метров и длину 275 метров.

Армения. Монастырский комплекс «Татев.

В Норвегии есть «Атлантическая дорога». которая состоит из нескольких мостов, её открытие состоялось в 1989 году. Более восьми километров дорог, расположенных на небольших островах с восьми точками, где дорога переходит в мост.

Аттракцион в Японии — небесный велосипед.

Будда на острове Лантау, Гонконг.

Бук Понтуса в Пампонском лесу (Броселианд) в Бретани, Франция.

Водопад в Румынии.

Водопад Эраван, Тайланд.

Высокогорное озеро Ямджоюм-Цо — одно из самых почитаемых озер в Тибете.

Германия, Саксонская Швейцария, Бастай.

Горнолыжный курорт Шампуссин, Швейцария.

Граница трёх государств.

Гроты Лунмэнь («Драконовы ворота») недалеко от города Лоян в китайской провинции Хэнань.

Дом в скале, Италия.

Дом под водопадом, Швейцария.

Железная дорога в Альпах.

Жемчужина Тихого океана — остров Бора-Бора, названный так благодаря своей перламутровой лагуне. Сверкающая всеми гранями сапфира, изумруда и бирюзы, лагуна Бора-Бора по праву считается одной из самых великолепных лагун мира.

Женева, Швейцария. Пересечение двух рек.

Заброшенный дом на острове Новая Гвинея. В подобных хижинах, построенных на деревьях, живут племена Комбаи и Короваи. Вечером на высоту десятков метров нужно поднять детей, домашних питомцев и скот: здесь люди чувствуют себя в безопасности. Эти племена верят, что колдовство действует только на земле, да и в случае проливных дождей опасность затопления им не грозит.

Замок Диснейленд в Париже, Франция.

Замок Сен-Мишель во Франции.

Знаменитый Хогвардс Экспресс, на котором Гарри Поттер и его друзья ездили в школу. В реальной жизни у поезда тоже есть имя — это Jacobite Steam Train, ходит он 2 раза в день по маршруту Форт Вильям — Маллэг, из Англии в Шотландию.

Индия. Живые мосты Мегхалая. Самые известные «живые» мосты находятся в индийском штате Мегхалая. Они построены во влажных тропических лесах народом Кхаси через множество рек. Создание такого чуда – весьма долгий процесс, ведь для того, чтобы соорудить один мост, у местных жителей уходило до 15 лет. Сам процесс разработки подвесного моста заключается в следующем: корни растущего каучукового дерева помещают в выдолбленные стволы бетелевой пальмы, они служат для задания верного направления роста корней; достигая другого берега, они укореняются, образуя прочный мост, способный выдержать до 50 человек одновременно.

Италия, Парижское кафе.

Кинотеатр на воде. Находится он на острове Yao Noi в Южном Тайланде в очень красивом заливе между двух больших скал.

Лабиринт Лонглита имеет почти 3 км тропинок и является крупнейшим в Великобритании.

Лаго Мартианес — это система искусственно созданных озер на берегу Атлантического океана. Находится в городе Пуэрто де ла Крус, остров Тенерифе, Испания.

Лестница Иакова. Самая длинная прямая лестница в мире на острове Св. Елены. Великобритания.

Лестница Хайку это крутая тропа на острове Оаху. Состоящая 3922 ступеней она ведет на вершину хребта Кулау.

Луна над фортом Бейкер, Сан-Франциско.

Метеора, Греция. Монастыри в Метеоре небезосновательно называют «восьмым чудом света». На скалах, высотой до 600 метров, греческие монахи X века умудрились построить этот православный «город на небесах». В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия.

Монастырь Кипинас, Эпир, Греция.

Мост бессмертных, Хуаншань, Китай.

Мост Биг-Сюр, Калифорния, США.

Мост над Гранд-Каньоном (Grand Canyon Skywalk), США.

Мост Наполеона в горах Словении.

Музей Валунов. Минск. Беларусь.

Музей викингов Lofotr, Норвегия. Музей расположен в деревушке Борг, на месте древних поселений викингов.

На границе леса и дюн. Остров Фрейзер, Квинсленд, Австралия.

Небесный мост Лангкави (Langkawi Sky Bridge), Малайзия.

Отель на лодках, Мальдивы.

Пешеходный переход для настоящих любителей экстрима.

Погружение в Сеноты (природные «колодцы»), Мехико.

Подвесной мост Капилано расположен в округе северного Ванкувера, Британская Колумбия, Канада.

Полусотров Хель, Польша.

Прозрачная церковь в Бельгии. Этот проект является совместной идеей двух молодых бельгийских архитекторов Pieterjan Gijs и Arnout Van Vaerenbergh. Благодаря им в бельгийской области Хаспенгоув появилось это чудо архитектуры, состоящее исключительно из стальных пластин, которые пришлось уложить ровно в сто слоев. Проемы между пластинами позволяют посетителям видеть окружающий мир. А те, кто снаружи – могут запросто заглянуть внутрь.

Райский уголок на Самуи, Таиланд.

Фото сделанное со дна реки. 30-километровая швейцарская река известна во всем мире своими прозрачными водами. Вода в реке Верзаска (Verzasca) настолько чистая, что можно рассмотреть в деталях мост над ней с глубины 15 метров.

Норвегия обладает одной из самых длинных береговых линий в мире, которая, к тому же богата достопримечательностями и представляет немалый интерес. Западное побережье Норвегии пронизано сотнями зубчатых заливов, узких, извилистых и глубоко врезавшихся в сушу. Их называют фьордами и они удивительно прекрасны и буквально завораживают.

Самая извилистая дорога, Сан-Франциско.

Скала Парус – расположена на берегу Черного моря, в 17 км к юго-востоку от Геленджика, у села Прасковеевка. Скала вытянута перпендикулярно линии берега моря. Ближний к берегу конец скалы отстоит от него на 10 м. Высота 30 м при длине 25 м.

Скульптура «Поющее Дерево» от архитекторов Майка Тонкина и Анны Лю, Англия. При сильном ветре скульптура начинает издавать тихий насыщенный гул, охватывающий сразу несколько октав.

Циндаосский мост через залив.

Экстернштайне. Германское сооружение часто сравнивают со Стоунхенджем. Оба они расположены на одной широте.

Экстернштайне — Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над землей на 30 и более метров. Природу происхождения необычного пейзажа и истинное назначение святилища Экстернштайне ученые так и не смогли объяснить. А легенды, передаваемые уже сотни лет, рассказывают, что таинственно место дело рук самого дьявола, которые воздвиг массивные скалы всего за одну ночь.

Эль Каминито дель Рей, Испания.

Язык Тролля, Норвегия. Это восхитительное место находится неподалеку от норвежского города Оддо, а именно на горе Скьеггедаль, откуда открывается прекрасный вид на долину и чистейшее горное озеро.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...