5 самых маленьких островных государств мира, которые ждут туристов

03.12.2016 0 Автор * Kotachka*

5 самых маленьких островных государств мира, которые ждут туристов

5 самых маленьких островных государств мира, которые ждут туристов.

19 сентября празднует 30-летие независимости самое маленькое государство западного полушария – Сент-Китс и Невис. К этой дате мы составили подборку из пяти крошечных островных государств, которым, несмотря на размеры, есть что показать туристам.

Это государство площадью всего 261 квадратный километр, которое содержит себя за счет выращивания сахарного тростника и туризма. Ежегодно на берега островов Сент-Китс и Невис ступает около 250 тысяч туристов. При том, что всего в стране проживает всего около 50 тысяч человек. В основном на острова едут граждане Соединенных Штатов, но в сезон отпусков здесь можно встретить и европейцев, и даже русских. Большая часть населения этого крошечного государства трудится в сфере обслуживания.

Небольшое островное государство площадью 316 квадратных километров уютно расположилось в водах Средиземного моря. В переводе с древнефиникийского наречия название Мальта означает не что иное, как убежище или гавань. Такое имя остров получил по той причине, что оказался на пересечении торговых путей из Азии в европейские страны, неся важную функцию перевалочного пункта для морских караванов. Сегодня на Мальте проживает около полумиллиона человек, это высокоразвитая страна, член ЕС. Интересная архитектура, множество памятников древности и высокий уровень сервиса ежегодно привлекают на Мальту сотни тысяч туристов.

Мальдивская Республика – самая маленькая страна Азии. Площадь этого островного государства в Индийском океане составляет около 300 квадратных километров, население – чуть больше полумиллиона жителей. Самые главные экономические отрасли Мальдив – туризм и сфера обслуживания. К этому располагают потрясающей красоты природа, удивительный животный мир, песчаные пляжи и лучшие отели. Это излюбленное место летнего отдыха для миллионов туристов ежегодно.

Площадь государства Тувалу в Океании составляет всего около 26 квадратных километров. Эта страна находится на вершине списка не только самых маленьких, но и самых бедных государств в мире. В первую очередь, такая печальная экономическая ситуация сложилась из-за невыгодного географического положения. Экономика страны развита слабо, в основном, население живет за счет сельского хозяйства и рыбной ловли. Тувалу посещает несколько тысяч туристов ежегодно, хотя эта цифра при должном финансировании туристического сектора, могла бы быть увеличена на порядок.

Самое маленькое независимое государство на Земле и самое маленькое государство вне границ Европы. Его площадь составляет всего 21 квадратный километр. Науру в восьмидесятых годах было богатейшим государством благодаря тому, что здесь велась активная выработка фосфатов. Но это же и превратило прекрасный коралловый остров в выжженную, как поверхность Марса, пустыню. После истощения рудников начались времена политической нестабильности, и в настоящий момент государство живет исключительно за счет австралийской помощи и за счет содержания желающих перебраться в Австралию беженцев (это спонсирует сама Австралия). Безусловно, это место заслуживает внимания туристов, только визу получить довольно трудно, из-за проблем с экологией, связанной с добычей фосфатов в прошлом.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...