ПОЗНАЙ СЕБЯ

22.03.2017 0 Автор * Kotachka*

ПОЗНАЙ СЕБЯ

ПОЗНАЙ СЕБЯ.

Астральные путешествия.

Внешне это летаргический сон.

Так что же такое «астральное путешествие»? С внешней стороны — это летаргический сон. То есть ситуация, когда человек вроде бы жив, но не проявляет явных признаков сознательной жизни. Он глубоко спит. Правда, если его потревожить, он проснется — в отличие от неуправляемого летаргического сна. Поэтому обычный летаргический сон — это тоже астральное путешествие души, ушедшей на прогулку, но забывшей (или не желающей) вернуться назад.

То есть при астральной проекции внешне человек еле дышит и не движется, его сознание отсутствует. А где же оно находится? Оно как раз и путешествует в астральных или реальных мирах, оставив свою физическую оболочку и, видимо, эфирное тело — для обеспечения жизнедеятельности организма. Ушедшая гулять душа и оставшееся тело связаны очень тонкой нитью серебристого цвета, по которой в случае необходимости проходит сигнал к возврату души в физическое тело. И по ней же душа находит путь к своему телу. Эта нить может растягиваться на любые расстояния, позволяя путешествовать на другие планеты и даже дальше.

Таким образом, похоже, что в астральное путешествие отправляется наше сознание в компании из пяти тонких тел, начиная с астрального.

Путешествия по астральному плану.

Где же все эти тонкие тела путешествуют? Вероятно, что чаще всего они путешествуют в мире, созданном из материи астрального плана. Это самый обширный план, в котором обитают все сущности Тонкого мира — ангелы, святые, демоны, души умерших людей в ожидании очередной инкарнации, созданные людьми мыслеформы, эгрегоры, элементали и много другое, причем часто очень агрессивное и далеко не безопасное для сознания и психики человека (особенно в нижних этажах астрала). Чтобы понять, что это такое — астральный мир, вспомните свои яркие сновидения. Это он и есть. Во сне ваша душа летала туда, участвовала в каких-то событиях и одновременно подзарядилась энергией. Но во сне с вами происходят события, которые от вас не зависят. Вы участник этих событий, но почему они именно такие, не знает никто. И вы в том числе. Астральный мир бесконечно многообразен, и он изменяется в каждый момент времени. Там неимоверно сочные цвета, запахи, звуки. В общем, там интересно.

Путешествие по физическому миру.

Иногда астральным путешественникам удается заглянуть и в наш, физический мир. Это высший пилотаж астральных путешествий, хотя многие методики предлагают начинать астральные путешествие именно с нашего, физического мира. Если это получается, то свободно можно в астральном теле слетать на Багамские острова или на Северный полюс, заглянуть в спальню видных политиков или поп-кумиров, подсмотреть планы Генерального штаба любой страны или погулять по подводной лодке, лежащей на боевом дежурстве где-нибудь в глубине океана. В общем, возможно многое. Но это очень сложно, поскольку астральный мир неустойчив, часто меняется и вместо реального мира можно очень легко влететь в очень похожий мир, но уже выдуманный.

Во всяком случае, в литературе встречаются упоминания о том, что специалистами по астральным путешествиям были составлены карты Марса и обратной стороны Луны задолго до того, как спутники облетели и сфотографировали эти небесные тела. Это пример явного считывания астральными путешественниками информации о нашем физическом мире.

Итак, путешествует наша душа, а тело в это время отдыхает. В чем же сложность этой процедуры? Сложно осуществить именно осознаваемую астральную проекцию, когда вы путешествуете по выдуманным или реальным мирам, но остаетесь в полном сознании, контролируете ситуацию и можете в любой момент прекратить путешествие, произвести какие-нибудь действия или сменить маршрут.

В этом как раз и состоит сложность — сохранить критику, контроль над ситуацией и осознание того, что вы путешествуете, но в любой момент можете все это прервать. В осознанных астральных путешествиях ваша воля и контроль над ситуацией — вместе с вами. Это как раз то, чего нам не хватает в обычных сновидениях, где мы тоже активно участвуем в разных событиях. Но зачем, почему именно в этих событиях и прочее — от нас это не зависит.

В осознаваемой астральной проекции все не так. Там вы — хозяин положения. Ну, может быть, не совсем хозяин. Но и не бездумная марионетка, как в обычном сне. Чтобы научиться осуществлять такие путешествия, нужно учиться.

Существует множество различных средств, которые помогают совершить астральное путешествие. Например, это галлюциногенные препараты, в том числе и наркотики. Они буквально вышибают душу человека из тела и выбрасывают его в астральный мир. Обычно не очень невысоко, в нижний астрал. Но, тем не менее, там все очень необычно, поэтому наркоманы так любят уходить из нашего жестокого мира в мир своих грез (то есть в астральный мир). Однако наркотики обычно не позволяют совершать осознанную проекцию, поскольку принявший это снадобье человек теряет волю и способность управлять событиями. Он полностью зависит от тех сущностей Тонкого мира, к которым выбрасывает его душу наркотик. Естественно, что извлечь какую-то практическую пользу из этих путешествий невозможно. Можно только развлечься. Но это очень дорогое и небезопасное (во всех смыслах) развлечение. Поэтому не советуем ставить на себе подобные опыты.

Можно ли извлечь из этого пользу.

А действительно, можно ли получить какую-то пользу из астральных путешествий? Как нам представляется, можно. Но здесь многое будет зависеть от того, какую технику астральных путешествий вы используете, и куда она позволяет вам попадать. Если эта техника перемещает вас в фантастические миры (типа сновидений), то вы можете просто получить удовольствие или острые ощущения от таких путешествий. Это могут быть виды чудесной природы, сражения, полеты в космос и другие подобные картины. Вы по своему желанию сможете перемещаться в любую точку этой фантастической местности, входить в здания, общаться с их обитателями или оставаться невидимым для них наблюдателем и так далее.

Какой практический результат можно из этого извлечь? Если вы владеете пером, то можете написать фантастическое произведение. Если умеете рисовать, то легко напишете картину по мотивам ваших путешествий. И так далее.

Вероятно, вам будут встречаться другие астральные путешественники или души умерших людей. Из общения с ними вы, возможно, извлечете немало пользы.

Еще больший эффект может быть получен, если вы научитесь перемещаться в нашем реальном мире не только в настоящем времени, но и перемещаться по оси времени в прошлое или будущее.

С будущим тут сложно, поскольку оно, похоже, многовариантно и неизвестно, реализуется ли в действительности тот вариант, в который вы попадете в своем путешествии. А вот в прошлое можно свободно слетать и посмотреть, как в действительности происходили те или иные исторические события. Вмешаться в них, конечно, не удастся — поскольку вы будете бесплотны. Но побывать в гуще любого события вполне возможно.

Какую же пользу из этого можно извлечь? Это может быть опять же исторический или фантастический роман, картина, сценарий кинофильма и так далее. Вы можете найти реальные места исторических захоронений (той же Янтарной комнаты) или гибели кораблей, а затем использовать эту информацию с пользой для себя. Из будущего вы можете принести проект летающей тарелки или вечного двигателя. Хотя непонятно, как это можно будет использовать в нашей практической жизни. Скорее, такие знания вырвут вас из потока жизни, поскольку вы посвятите все свои усилия внедрению еще не созревшей для нашего времени идеи.

Это все небезопасно.

Но, как вы понимаете, здесь все не так уж просто. С астральными путешествиями связаны многие опасности, о которых нельзя не упомянуть. В отличие от работы с рамкой или метода автоматического письма, здесь все значительно сложнее. Возможности шире, но и опасностей больше. Какие же они могут быть? В принципе, их несколько.

Например, в литературе по астральной проекции иногда упоминается возможность того, что в ваше тело может поселиться душа другого человека (или грешный дух) в тот момент, когда ваша собственная будет совершать астральное путешествие. И когда ваша душа (то есть ваш «комплект» тонких тел) вернется, ей либо будет некуда заселяться, либо придется тесниться с пришельцем. В итоге возникнет крайне неприятная ситуация одержания, о которой мы будем еще рассказывать. Наверное, такой вариант не исключен, особенно если проводить астральную проекцию без выполнения правил безопасности и не иметь никакого контакта со своим Ангелом-хранителем, который и должен будет сохранять ваше тело от подобных незваных подселенцев.

Другая опасность связана с тем, что во время астральных путешествий вы можете влететь в нижний астрал, где живет множество далеко не дружественных нам сущностей. И какая-нибудь из них может напасть на вас и повредить вашу психику. В итоге вы можете потерять рассудок. Нужно сказать, что автор настоящей книги подвергался подобной опасности, хотя рассудок его все же не повредился (во всяком случае, он так считает). Как-то во время выхода в астрал через синий квадрат (что-то типа открытого окна в Тонкий мир) он попал в незнакомую местность, по которой куда-то ползли несколько огромных мохнатых пауков. Один из них вдруг посмотрел на него и пополз в его сторону. Судорожные попытки закрыть окно, вставить непроницаемые стекла или сжечь паука огнеметом, лазером или даже ядерным взрывом — не помогали. Паук выходил из огня невредимым, как какой-нибудь Терминатор в американском боевике. И только когда автор взмолился: «Силы небесные, помогите!», только тогда на паука что-то наехало и растерло его в мелкие кусочки.

А что, если бы «Силы небесные» не помогли? Заполз бы паук в голову, и не читать вам этой книги.

В общем, наряду с изучением техник астральных путешествий нужно изучать технику безопасности этих путешествий. И тогда все будет в порядке — как у тысяч людей в нашем мире, владеющих техниками осознанной астральной проекции. Часто эти люди ведут между собой так называемые «астральные войны», нападая и отбивая атаки других астральных путешественников. Если вы в это ввяжитесь, то ваша жизнь от этого, как вы понимаете, станет намного веселей. Поскольку, кроме проблем нашего реального мира, вы станете еще решать проблемы, приходящие к вам из мира астрального. А вот станет ли ваша жизнь от этого разумнее — это большой вопрос.

1. Любой человек при наличии желания и терпения может овладеть техникой совершения осознанной астральной проекции.

2. Во время астральных путешествий тело человека пребывает в летаргическом сне, а сознание вместе с пятью тонкими телами, начиная с астрального, совершает перемещения.

3. Астральные путешествия могут проходить как по астральному миру грез и сновидений, так и по реальному физическому миру.

4. Из любого вида осознанных астральных путешествий человек может извлечь реальную пользу.

5. Астральные путешествия — занятие далеко не безопасное, поэтому совершать их можно только при наличии четких инструкций или под наблюдением опытного руководителя.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...