В списке худших стран мира для туризма оказалось сразу три европейских государства

04.01.2017 0 Автор * Kotachka*

В списке худших стран мира для туризма оказалось сразу три европейских государства

В списке худших стран мира для туризма оказалось сразу три европейских государства.

Гаити признана худшей страной для туризма в мире.

В списке худших стран для туристов оказались Словакия, Болгария и Латвия.

Каждый год эксперты Всемирного экономического форума составляют рейтинг самых лучших и худших стран для мирового туризма. Чтобы определить, насколько каждая страна подготовлена для туризма, составители доклада должны оценить ее по 14 критериям. Речь идет не о предпочтениях самих туристов, а о степени привлекательности туристического сектора этих стран для инвесторов и бизнесменов.

Поэтому эксперты оценивают не только красоту стран, но и уровень безопасности, состояние гигиены, инфраструктуры, транспортной системы, а также культурное богатство страны. Лучшими в этом отношении странами являются Швейцария, Германия, Австрия и Испания. В список аутсайдеров попали такие европейские страны, как Словакия, Болгария, Латвия.

Замыкают рейтинг Бурунди — 138-е место, Чад — 139-е место и Гаити — 140-е место.

Впервые подобная статистика была опубликована в 2007 году и охватила 124 страны. В 2012 году число стран достигло уже 140.

Индекс конкурентоспособности в области туризма и путешествий 2013 (Travel and Tourism Competitiveness Index) поместил Испанию на четвертое место в этом списке. При этом, она смогла подняться на четыре строчки вверх, по сравнению со статистикой 2011 года.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...