Цитаты и афоризмы о путешествиях

25.05.2017 0 Автор * Kotachka*

Цитаты и афоризмы о путешествиях

Цитаты и афоризмы о путешествиях.

Здесь можно прочитать высказывания, цитаты и афоризмы о путешествиях . Некоторые вы никогда не слышали, некоторыми никого не удивишь (но как давно мы действительно вдумывались в их смысл?), некоторые заставляют задуматься, а некоторые — просто веселые и смешные.

Цитаты и афоризмы о путешествиях.

Мир это книга. И кто не путешествовал по нему прочитал в ней только одну страницу. Святой Августин.

Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. Китайская пословица.

Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный. Поль Моран.

Чтобы изменить мир, надо его увидеть. Уилл Трэвелер.

Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время это здесь и сейчас. Лови момент. Пауло Коэльо. Алеф.

Путешествие это не поездка. Это не отпуск. Это процесс. Открытие. Процесс открытия самого себя. Путешествие ставит нас лицом к лицу с самим собой. Путешествие показывает нам не только мир, но и то, как мы подходим ему. Человек создает путешествие или путешествие создает человека? Путешествие есть сама жизнь. Куда унесет тебя жизнь? Из шедевральной рекламы от Louis Vuitton.

Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник Он может и не вернуться Пол Боулз. Под покровом небес.

Самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, это поехать с ним путешествовать. Марк Твен.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс.

Познание стран мира украшение и пища человеческих умов. Леонардо да Винчи.

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон.

Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть. Дж. К. Честертон.

У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао Цзы.

Ваша планета очень красивая, сказал он. А океаны у вас есть? Этого я не знаю, сказал географ. О-о-о разочарованно протянул Маленький принц. А горы есть? Не знаю, сказал географ. А города, реки, пустыни? И этого я тоже не знаю. Но ведь вы географ! Вот именно, сказал старик. Я географ, а не путешественник. Мне ужасно не хватает путешественников. Ведь не географы ведут счет городам, рекам, горам, морям, океанам и пустыням. Географ слишком важное лицо, ему некогда разгуливать. Он не выходит из своего кабинета. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.

И немного веселого.

По магнитикам на холодильнике можно выяснить, есть ли у человека друзья, которые ездили за границу. КВН. Максимум. Томск.

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать. Борис Юрьевич Кригер.

Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом чтоб не разыскивали в обоих. Евгений Пантелеев.

Где я только не был! Греция, Испания, Куба, США, Марокко и на Мальдивах я тоже не был Автор неизвестен.

История от туриста: Дело было в Венеции. Выхожу рано утром на балкон. Туман. Ну и крикнул (никто же не видит): «ЛОШАААААДКА-А-А-А. «. И слышу в ответ: — «ЁЖИИИИИК. » Настроение на весь день.

Понравилось? Поделись с другими.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...