10 стран для экстремального туризма

13.12.2016 0 Автор * Kotachka*

10 стран для экстремального туризма

Подбор туров.

Туры по странам.

Саудовская Аравия.

Горящие туры.

Корпоративным клиентам.

Организация мероприятий.

Наши мероприятия.

Аренда недвижимости.

Оформление визы.

О туроператоре.

Личный кабинет.

Бонусная программа.

Оплата и отчетность.

Семинары и презентации.

Рекламные туры.

Подписка на рассылку.

10 стран для экстремального туризма.

Экстремальный туризм пользуется популярностью у активных путешественников, которым надоели солнечные пляжи Египта и щедрые столы Турции, типичные фотографии у стандартных достопримечательностей и походы по протоптанным экскурсионным тропам. Любители пощекотать себе нервы отправляются покорять горные вершины, погружаются с аквалангом, закаляют характер на бурных горных реках и не боятся необычных впечатлений, сопровождающих приверженцев экстремального отдыха. Куда чаще всего едут туристы за острыми впечатлениями? Ниже представлен хит-парад самых популярных стран для экстремального туризма.

В туристической среде Чехия известна прежде всего своими историческими достопримечательностями и сохранившейся старинной архитектурой. Страна пользуется популярностью не только у экскурсионных туристов, но и у любителей адреналина. Прогулки на воздушном шаре, прыжки с парашютом, аттракционы свободного падения это лишь немногие экстремальные развлечения, которые Чехия готова предложить своим гостям.

Прежде всего Испания знаменита своей корридой, но здесь есть и масса других развлечений для любителей погорячее . В провинции Уэск можно полетать на параплане, благо горных вершин, идеально подходящих для такого вида спорта, здесь предостаточно. Здесь можно совершить сплав по реке, протекающей на дне каньона, совершить восхождение на гору Мансанарес, полетать на воздушном шаре над горными хребтами Гуадаррама и совершить прыжок с парашютом над побережьем Коста-Брава.

Марокко является местом зарождения самых высоких волн и центром притяжения серфингистов. Именно сюда приезжают любители высокой волны, потому что здесь практически всегда присутствуют условия для занятий экстремальными видами спорта, есть масса неизведанных мест, а океан щедр к любителям прокатиться на доске по высоким волнам.

Куба славится не только своими белоснежными пляжами и возможностями для ленивого отдыха в тени кокосовых пальм. Большое многообразие мест для подводного погружения привлекает сюда людей с различным уровнем подготовки. Изюминкой программы является возможность совершить погружение в специальной клетке и поплавать рядом с белыми акулами, которые приплывают в эти воды в период с ноября по февраль.

Австралия страна с самой разнообразной природой, где каждый найдет отдых по душе. Это касается и экстремалов. Популярными развлечениями среди туристов, которые гонятся за острыми ощущениями, в Австралии являются путешествия на надувных плотах по океану, сплавы по горным рекам, спуск со скал с помощью специальных тросов, путешествия по каньонам рек с посещением пещер и водопадов и поездки на горных велосипедах по экстремальным тропам.

В Украине экстремалы могут насладиться незабываемыми эмоциями, преодолевая горные реки Карпат и посетив заброшенные места в Чернобыле. Рафтинг по бурным горным рекам придется по душе покорителям водной стихии. Путешествие в зону отчуждения приобрело популярность в последнее десятилетие. Несмотря на уверения экологов в небезопасности такой поездки, десятки и сотни туристов ежегодно приезжают в Украину, чтобы собственными глазами увидеть мертвый город Припять, застывший во времени.

Путешествие по нетуристическим странам Африки уже само по себе является экстремальным отдыхом. В Танзании находится самая высокая горная вершина африканского континента Килиманджаро, покорить которую приезжают путешественники, которые не боятся трудностей. После восхождения на Килиманджаро туристы могут прогуляться к кратеру вулкана в национальном парке Нгоронгоро, который до нынешнего времени не потух полностью, или совершить этнографический тур к обители местных племен Хадза и Датог.

В Арктику едут самые отчаянные путешественники, которые побывали уже практически во всех укромных уголках мира и жаждут совершенно иного уровня эмоций. Здесь учатся выживанию в суровых климатических условиях и восхищаются величием ледяных глыб. Сплавы на байдарках и полеты на вертолете над бескрайними северными просторами захватывают дух даже у самых смелых путешественников, видавших многое.

Папуа Новая Гвинея.

Остров Папуа Новая Гвинея является средоточием настоящей экзотики, которую не показывают в традиционных рекламных буклетах. Цивилизация не дошла сюда в полной мере: по большей части на острове сохранилась настоящая жизнь с племенами аборигенов, древними ритуалами и необычными традициями. Здесь можно отправиться в экскурсию к местам поселения местного населения, но следует помнить об опасности, потому как современные реалии жизни чужды папуасам, живущим среди джунглей, где жизнь остановилась еще несколько веков назад.

Бразилия настоящий рай для любителей острых ощущений. Здесь можно совершить экскурсию по дельте реки Амазонки, провести ночь в настоящих джунглях, порыбачить на хищных рыб и отправиться наблюдать за аллигаторами. Самые отчаянные путешественники смогут поехать на сафари по амазонским лесам и взять уроки выживания в джунглях. Конечно же, на всех экскурсионных маршрутах путешественника сопровождает опытный инструктор, который обеспечит безопасное пребывание туриста на маршруте.

Работаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00.

в субботу с 11:00 до 18:00.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...