В какой стране мира лучше всего жить?

03.01.2017 0 Автор * Kotachka*

В какой стране мира лучше всего жить?

В какой стране мира лучше всего жить.

Если бы вам представилась такая волшебная возможность, выбирать страну для проживания, где бы вы хотели оказаться? Где лучше всего, комфортнее, безопаснее и стабильнее на ваш взгляд? Думаете, это богатая Швейцария или демократичная Америка? Вообще-то в этих странах действительно хорошие условия для жизни: экономическая стабильность, возможность получить образование и медицинское обслуживание, устойчивая политическая позиция и приятные климатические условия. Но всё же, первое место среди лучших в мире стран принадлежит Норвегии.

Это страна суровых скандинавов, живописных фьордов и нетающих шапок снега. Богатая за счет нефтяных вышек и рыбного промысла, туризма и развитой экономической сферы. Иммигранты в Норвегии легко могут найти работу или отправиться на учебу за счет государства, а также жить на стипендию практически роскошно с перспективой на дальнейшее гражданство.

Молодым мамам здесь предоставляют отличные, бесплатные детские сады, безработным платят пособие, а больных лечат за счет бюджета социального сектора. Возможно, что-то из сказанного миф, и в последние годы в Норвегию практически не пускают эмигрантов из стран бывшего СНГ, но каждый житель этого стабильного государства с развивающейся и лояльной социально-политической программой имеет право гордиться своей родиной.

Маленькая, провинциальная Дания находится на втором месте в списке самых лучших стран для проживания. Монархический строй приобрел конституционные черты, уровень зарплат – самый высокий в Европе, для иммиграции условия предоставляются достаточно простые, а обслуживание в больницах и образование оплачивает государство. Если задумываться о ПМЖ, то Дания подходит идеально, ведь здесь низкий уровень безработицы, а для пенсионеров действует программа лояльности. Согласно социальным льготам доход пенсионера может достигать 130% от последней выплаченной зарплаты, если она была ниже средней зарплаты по стране.

Помечтали о Дании и ринулись за птицей счастья на край земли, а точнее, в страну антиподов Австралию, теплую, приветливую, но такую далекую и говорят, опасную. Но если бы это было так на самом деле, то продолжительность жизни австралийцев составляла бы не 82 года, а 69 лет, как в России, и уровень жизни не считался бы самым высоким. В Австралию, несмотря на отдаленность, летят каждый год лучшие специалисты из разных уголков планеты, приезжают на учебу по государственной программе талантливые студенты. Уровень безработицы в городах Австралии составляет всего 5%, и нужно отметить, что население здесь живет не только в мегаполисах, но и вполне процветает на фермах сельско-хозяйственных штатов. Попасть в Австралию можно по специальной программе миграции для специалистов, которым предоставляют по приезду место работы, жилье и необходимый для жизни соцпакет.

Новая Зеландия – одна из первых стран, получивших известность среди эмигрантов за рубеж, как место, где сбываются все мечты. В этой стране лучше всего жить, работать, учиться, осваивать новые технологии и использовать по максимуму природные ресурсы. В городах и поселках Новой Зеландии населению не грозит бедность, благодаря многоуровневой системе социального страхования. Кроме этого, постоянно развивается сфера науки по направлениям генной инженерии и альтернативных источников энергии.

Маленькое северное королевство, в котором хорошо живется исследователям и ученым, инженерам и программистам, архитекторам и научным гениям. Экономика в государстве развивается динамичными темпами, система образования построена на трехклассной системе. В результате дети проходят несколько стадий тесного сотрудничества с преподавателями, обеспечены работой и качественным медицинским обслуживанием. В какой стране лучше всего жить по мнению простого обывателя? Наверное в той, где он находится в данное время, ведь уезжая в чужую страну на долгое время, мы все равно скучаем по родным местам, и с радостью возвращаемся домой к своим родным и близким людям.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...