Рай миллиардеров (Фоторепортаж)

Рай миллиардеров (Фоторепортаж)

17.08.2015 0 Автор Кристина Кух

В Монако 2015 год был объявлен годом России. В княжестве уважительно относятся к русской культуре, а еще более уважительно к вывезенным из страны капиталам. Давайте попробуем пройтись по набережным и улочкам, приценившись заодно к местным квартирам.

В этом городе на Лазурном берегу только богатые могут купить себе дом, а один м² жилья обойдется по цене трехкомнатной квартиры в большом российском городе.

Площадь княжества Монако составляет всего 1,974 км², находится оно на берегу Средиземного моря, и со всех сторон его по суше окружает Франция. Монако – самое густонаселенное в мире государство (на 1 км² приходится 18 000 жителей), имеющее к тому же на душу населения по данным МВФ самый большой в мире ВВП (примерно $170 000).

Кроме того, плотность застройки в княжестве самая высокая на Средиземноморском берегу. По имеющимся данным за прошлый год в княжестве было продано коммерческих помещений и жилья на сумму €2,4 млрд. Средняя стоимость одного м² недвижимости в Монако составляет 90 тыс. евро. Дороже офисы и жилье можно найти только в Гонконге, даже в Нью-Йорке они дешевле на 30%.

Ранее мы сообщали о казино Монте-Карло в княжестве Монако (Фоторепортаж)

Монако обязано своим богатством игорному бизнесу, процветающему здесь еще с XIX века, и еще благоприятной для жителей фискальной политике. Кроме НДС резиденты города не выплачивают вообще никаких налогов местным властям.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...