Виды обмана на хлебе

Виды обмана на хлебе

18.08.2016 0 Автор Кристина Кух

С детства каждый из нас слышал выражение, что «хлеб всему голова». И действительно без хлеба и мучных изделий трудно представить человеческую жизнь. Да и спрос на такие виды продукции гарантирован постоянный, так как приобретают ее практически все слои населения, независимо от доходов.

Потому и желающих «погреть руки» на продаже столь востребованной продукции хватало во все времена, так как здесь можно получать стабильный и гарантированный доход. Обман потребителя превратился уже в систему, с которой бороться становится с каждым годом все труднее. Потому и растут как грибы после дождя лотки и палатки, торгующие этой группой товаров.

Давайте остановимся на основных способах обмана в случае продажи хлеба и мучных изделий. К таким способам следует отнести:

  • обсчёт покупателей;
  • продажа продукции с истекшим сроком хранения;
  • реализация хлебобулочных изделий, имеющих дефекты, известные и неизвестные продавцу;
  • продажа изделий некачественных или фальсифицированных.

В результате проверки, проведенной Росконтролем, было выявлено, что техническому регламенту не соответствует 10% продаваемых хлебобулочных изделий.

Определенные шаги, естественно, может предпринять каждый из нас. Например, чтобы вас не обсчитали, стоит заранее вычислить в уме стоимость приобретаемого товара. А после этого останется только проверить чек и полученную сдачу. Значительно чаще стараются обмануть, предлагая товар с истёкшим сроком хранения.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...