Очередной теракт в Турции, на этот раз в Анталии

Очередной теракт в Турции, на этот раз в Анталии

24.08.2016 0 Автор Лилия Бажан

Вблизи Анталии, в курортном поселке Бельдиби, произошел теракт, группа неизвестных напала на военный автомобиль.

Об этом нападении сообщили турецкие СМИ. В ходе нападения на военный автомобиль трое солдат получили ранения. Органами правопорядка проводится операция по розыску и задержанию преступников.

Кроме того, СМИ сообщают, что турецкие власти получили информацию о планировании боевиками ИГИЛ целого ряда терактов на турецкой территории. Основная масса терроритических атак должна была быть направлена на иностранных туристов.

Для этого боевиками планировалось совершение терактов на наиболее популярных курортах страны. Имеются даже конкретные данный о местах проведения терактов. Среди них:

  • ночной клуб Анталии;
  • вокзал Анкары;
  • свадьба в Газиантепе, где взрывное устройство в минувшую субботу уже было приведено в действие.

На персональном компьютере, изъятом у одного из боевиков, который в ходе спецоперации, проводимой властями, был ликвидирован, хранилась информация о 150 смертниках. Они должны были совершить эти запланированные боевиками теракты.

В настоящее время в Стамбуле турецкими силовиками проводится спецоперация по задержанию в городе боевиков ИГИЛ, в ходе операции пришлось даже задействовать вертолет.

Эксперты полагают, что повышенная в настоящее время на территории Турции активность боевиков связана с тем, что турецкие вооруженные силы приступили к операции по освобождению сирийского города Джараблус и очистке своих границ от террористов ИГИЛ. В военной операции задействованы наземные силы, артиллерия и авиация.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...