В Турции закрыты дипломатические представительства Германии

В Турции закрыты дипломатические представительства Германии

15.09.2016 0 Автор Лилия Бажан

По сообщениям немецкой прессы, диппредставительства Германии на территории Турции закрыты и не будут работать до 16 сентября.

Например, приостановило свою работу посольство в Анкаре и генеральное консульстве в Стамбуле. Кроме того, немецкие школы, расположенные на территории Турции также были закрыты.

Сделали это из-за соображений безопасности, так как появилась информация о возможности террористических атак, направленных на консульские и дипломатические организации.

В МИД ФРГ объяснили, что в течение всего периода торжеств по случаю праздника Курбан-байрам — одного из двух наиболее важных для мусульман праздников — дипломатические миссии ФРГ в Турции будут «доступны исключительно в ограниченном режиме». Ожидаается, что это будет продолжаться до 16 сентября.

Информация о возможном проведении терактов у зданий дипмиссий ФРГ на территории Турции на данный момент проверяется. Всех сотрудников отправили в отпуск, а учащихся школ — на каникулы, сообщило издание Süddeutsche Zeitung.

Аналогичные шаги были предприняты властями Германии на территории Турции в марте нынешнего года. Немецкие школы и дипмиссии в Стамбуле и Анкаре были закрыты в связи с угрозой терактов, планируемых боевиками группировки ИГИЛ. Тогда шла речь о наличии конкретных сигналов о проведении террористических атак.

Тем более не стоит забывать, что 12 января нынешнего года на площади Султанахмет прямо в историческом центре Стамбула террористом-смертником был устроен взрыв. В результате теракта 10 человек погибли, среди них были и туристы из Германии.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...