Туроператоры предупреждают: в Турции произошла вспышка кишечной инфекции

19.09.2016 0 Автор Лилия Бажан

Пляж одного из курортов АнталииВсех своих клиентов, собирающихся посетить Турцию, туроператоры обязаны предупреждать о наличии в стране неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Все операторы, реализующие туры в Турцию, должны предупредить клиентов о возникшей в стране сложной санитарно-эпидемиологической обстановке. Для избежания инфекции следует пользоваться только бутилированной водой, а при появлении симптомов заболевания, лучше всего оперативно обратиться к врачу.

О вспышке в Турции кишечной инфекции стало известно из СМИ, ссылавшихся на турецкие официальные органы здравоохранения. В изданиях говорилось, что среди многих жителей Эльбистана (провинция Кахраманмараш) были зарегистрированы в конце августа вспышки острой кишечной инфекции.

В настоящее время число заболевших превышает уже 32 тыс. человек. Симптомы, наблюдающиеся у пострадавших:

  • высокая температура;
  • рвота;
  • тошнота;
  • острые боли в животе.

Специалисты установили, что фактором переноса инфекции оказалась водопроводная вода. Причиной распространения заболевания, его возбудителем, является норовирус. А потому воду из-под крана пить в Турции не рекомендуется.

В настоящее время турецкими специалистами проводится комплекс профилактических мероприятий, включающий обеспечение население бутилированной водой, выполнение лабораторных исследований и проведение активной санитарно-просветительской работы.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...