В десять раз подорожала виза Саудовской Аравии

В десять раз подорожала виза Саудовской Аравии

05.10.2016 0 Автор Лилия Бажан

Стоимость виз для посещения Саудовской Аравии увеличивается в десять раз. По новым правилам, въездная разовая виза сроком всего на два месяца обойдется путешественнику в 2000 саудовских риялов (SAR), что по текущему обменному курсу соответствует $540.

Подобная виза не так давно, имеющая срок действия шесть месяцев, (студентам ее давали на год) обходилась желающим всего в 200 SAR или же $54.

Оплачивать визовый сбор не придется паломникам, посещающим в первый раз Саудовскую Аравию.

Кроме въездной визы подорожала также виза транзитная, ее новая цена будет теперь составлять до 300 саудовских риялов или до $81.

Подорожают также и многократные визы для иностранцев, работающих в стране. Такая виза сроком на два года обойдется иностранцу теперь уже в 8000 SAR или же в $2160.

А ведь по информации центробанка Саудовской Аравии в частном секторе страны на конец 2015 г. работало 8,9 млн. иностранцев. Стоит отметить, что общая численность населения этого арабского государства составляет примерно 31 млн. человек.

Видимо, такие шаги предприняты были для того, чтобы Саудовская Аравия смогла компенсировать бюджетные потери, вызванные снижением цен на нефть. Ведь только в конце 2015 г. в Саудовской Аравии дефицит бюджета достиг рекордного максимума — $98 млрд.

Вероятно, это повышение визового сбора — одна из составных частей плана на максимально возможное снижение зависимости королевства от мировых цен на нефть и нефтяной конъюнктуры.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...