Из-за снижения турпотока в Турции сильнее всего пострадали отели в Стамбуле

Из-за снижения турпотока в Турции сильнее всего пострадали отели в Стамбуле

10.10.2016 0 Автор Лилия Бажан

По информации АТОР, загрузка стамбульских отелей летом 2016 г. упала до 50%, что было вызвано общим сокращением числа иностранных туристов,прибывающих в в Турцию.

Убытки понесли отельеры по всей стране, но сильнее всего снижение турпотока оказалось в Стамбуле. Даже в пиковые месяцы наплыва туристов в стране, к которым относятся июль и август, загрузка отелей в городе снизилась до 50%. Это официальные данные TURSAB (Ассоциации турецких туристических агентств).

По информации, полученной от отельеров, каждый очередной теракт в Турции вызывал дополнительный рост отказов от бронирования. По имеющимся прогнозам, Турция в 2016 г. сможет лишиться €2,3 — 3 млрд. туристов только из-за снижения турпотока.

Например, Анталия недосчитывается уже каждого второго интуриста. Согласно данным статистики, этот известный курорт принял в текущем году 4,65 млн. интуристов, что на 47% меньше, чем в аналогичном периоде года предыдущего.

Естественно, сказались на турецком туризме напряженные отношения с Россией. Тем не менее, вместе с российским, наблюдается серьезный спад и на немецком туристическом рынке. Количество немецких туристов уменьшилось на 29,8%, достигнув 1,78 млн. человек.

Уменьшилось на 56,3% число туристов из Швеции, на 61,8% меньше стало поляков, на 56,8% сократилось количество гостей из Австрии, на 31,7% уменьшился турпоток из Нидерландов, из Швейцарии — на 46,7%, на 47% — из Бельгии, из Великобритании — на 23,3% и на 42,7% — из Казахстана.

Согласно данным TURSAB сокращение турпотока отразилось и на других популярных турецких курортах. Часть ресторанов и отелей просто закрылось, некоторые работали не на всю имеющуюся мощность. В этом сезоне в Алании более 30% отелей были закрыты.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...