Пляжи Туниса

Пляжи Туниса

19.10.2016 0 Автор Кристина Кух

Тунис расположен на севере африканского континента, но влияние Африки на стране сказывается очень слабо. Зато более сильно заметно влияние арабов, превративших страну в мусульманское государство и французов, чьей колонией Тунис был вплоть до своего освобождения от колониальной зависимости.

Вот и получилась страна, где южно-европейская архитектура смешалась с арабской религией и характером. Столь специфическое смешение стоит увидеть целиком, не зацикливаясь исключительно на прекрасных пляжах. Хотя песчаные пляжи острова Джерба в Тунисе этого безусловно заслуживают.

Легендарный остров был в античные времена воспет Гомером, но и сегодня Джерба имеет некий совершенно необъяснимый шарм, причем местная жизнь вообще ни капельки не походит на «континентальную».

Прибыв на легендарный остров и полюбовавшись на его природу, так и хочется остаться на нем навсегда, начисто забыв обо всем на свете. И этот антураж только дополняют пляжи Джербы: они безлюдные, протяжённые и обрамлены деревьями — оливками и финиковыми пальмами. Иногда на пляжах можно даже увидеть розовых фламинго.

Туризм на острове круглогодично процветает — сюда приезжают экономные немцы и эмоциональные французы. Развлечений также вполне достаточно: к услугам туристов археологические парки, отличные рестораны, интересные музеи, ночные клубы.

Но не из-за развлечений устремляются путешественники на Джербу. Они приезжают за размеренным отдыхом под ярким солнцем на великолепных пляжах, дополняя его процедурами талассотерапии, которые принимают в лучших тунисских центрах.

Остров Джерба считается самым южным курортом Туниса, там всегда немного теплее, чем в континентальной части, ведь Сахара с её жарким климатом пустыни находится практически рядом. Песчаные пляжи можно встретить по всему периметру острова, но отели имеются далеко не везде. А потому на острове можно обнаружить немало живописных лагун и уединённых заливов.

Основная туристическая зона тянется по северо-восточному побережью, часть отелей имеется также на юго-восточном и северном берегах.

Но лучшими принято считать именно северо-восточные пляжи — они защищены от северных морских течений длинной косой, сформировавшей Лагуну Джербы. Кроме того на них практически постоянно светит солнце.

Практически все пляжи Джербы песчаные и очень широкие, в отдельных местах песчаная полоса превышает по ширине 500 м. Песок бывает местами крупнозернистый, а местами мелкий. Минимальная ширина прибрежной песчаной полосы превышает 100 м.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...