Стали известны страны, лучшие для путешествий в 2017 г.

Стали известны страны, лучшие для путешествий в 2017 г.

25.10.2016 0 Автор Лилия Бажан

Согласно рейтингу, определенному путеводителем Lonely Planet, в тройке лидеров оказались Канада, Колумбия и Финляндия.

Портал Yle сообщил о рейтинге стран, наиболее подходящих в 2017 г. для туризма, опубликованным путеводителем Lonely Planet. По мнению путеводителя на первом месте значится Канада, отмечающая в следующем году полуторасотлетний юбилей своей государственности.

Празднования по поводу этого дня рождения вполне возможно затянутся надолго и привлекут немало гостей из разных стран мира. Несколько ослабший канадский доллар поспособствовал снижению цен, так что на карманные расходы у туристов останется немало денег.

На второй строчке рейтинга оказалась Колумбия. Не так давно о посещении этой страны можно было даже не мечтать, но сейчас все изменилось. И пусть в Колумбии нет великих чудес мирового значения, но у нее имеется уникальный колорит страны с удивительной природой, живой культурой и неподдельным радушием.

Тройку лидеров, названных путеводителем, замыкает Финляндия. Страна 800 лет была камнем преткновения между Россией и Швецией, а независимой смогла стать только в 1917 г.

Отмечать столетие столь выдающегося события в собственной истории финны собираются с особым размахом. Во всех регионах и уголках страны запланированы праздничные мероприятия. Для гостей и жителей готовят концерты на природе, специализированные кулинарные мастер-классы, вечера в саунах, а также проведение выставок винтажных трэвел-постеров.

В десятке стран наиболее подходящих для туризма оказались также Доминика с Непалом, Бермуды с Монголией, Оман с Мьянмой, а также Эфиопия. Часть этих стран не принадлежит к объектам массового отдыха, но редакция путеводителя Lonely Planet ориентируется, прежде всего, в основном на индивидуальных туристов, которых больше интересуют экзотические страны.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...