Пляжный отдых в Ейске

Пляжный отдых в Ейске

26.10.2016 0 Автор Кристина Кух

Город Ейск находится на берегу Азовского моря. Он, конечно, не так популярен и знаменит, как, например, Сочи или Геленджик. Но Ейск и не собирается соревноваться с этими знаменитыми городами-курортами.

Милый и провинциальный, уютный и теплый город хорош по-своему. Тем более, что отдохнуть в нем можно просто замечательно, особенно, находясь на пляже. К слову сказать, его пляжи в течение всего сезона являются самыми популярными местами в городе. Их достаточно много, и лучше всего можно увидеть все пляжи Ейска на карте.

Городские пляжи

Пляжи отличаются большим разнообразием и тянутся практически вдоль всей Ейской косы. Причем в одних местах — они песчаные, в других – чисто ракушечные, а в третьих – просто галечные.

Самое интересное — у каждого пляжа находятся свои ценители и любители. А отдыхающим остается только выбирать, на каком именно пляже им удобнее и лучше удастся отдохнуть.

Стоит отметить, что на каждом пляже имеются в наличии прокат шезлонгов и зонтов, а для переодевания есть удобные кабинки. Любители комфортного или активного отдыха могут прямо на пляже сыграть в бильярд, теннис или волейбол.

На всех городских пляжах достаточно развита развлекательная инфраструктура. Прямо на берегу можно приятно провести время в одной из многих закусочных, вечером посидеть в ресторане, который славится разнообразием блюд кубанской кухни.

Отдых в Ейске

Меломаны, сидя в баре или кафе, могут послушать приятную музыку. А молодых людей, любящих потанцевать, ожидают танцевальные площадки, позволяющие гарантированно обеспечить отличное настроение.

Настоящей изюминкой самого Ейска является его уникальное географическое положение. Он расположен на полуострове, омываемом теплыми водами Азовского моря. Наличие плоского пологого дна, небольшие глубины и большое количество разнообразных пляжей, как будто специально созданы для того, чтобы всем отдыхающим было весело, и в то же время безопасно отдыхать, загорать и купаться с детьми.

Бесценным венцом полуострова считается Ейская коса, разделяющая морские просторы на Таганрогский залив и Ейский лиман. Благодаря этой особенности уютное место под солнцем в городе сможет найти и семья с детьми, и пожилая чета пенсионеров, молодежь, стремящаяся весело проводить время. В то же время виндсерфинг, кайтинг, скоростной банан и пляжный волейбол не дадут заскучать любителям пляжного отдыха.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...