Из-за землетрясения в Риме закрылись метро и достопримечательности

Из-за землетрясения в Риме закрылись метро и достопримечательности

31.10.2016 0 Автор Виталий Турчинский

В Риме закрыли метро и целый ряд достопримечательностей, таких как Колизей, Квиринальский дворец, собор Святого Павла (за пределами его стен).

Причиной этого стала новая серия подземных толчков, которая произошла в ночь с воскресенья на понедельник.

По местному времени землетрясение произошло в 07:41, его магнитуда составляла 6,5 балла, эпицентр землетрясения располагался вблизи города Норча. В Риме, находящемся всего в 150 км от эпицентра, подземные толчки ощущались весьма явственно.

По информации итальянской службы Гражданской обороны, пострадали примерно 20 человек, к счастью жертв нет. Тем не менее, в областях Марке и Умбрия, пострадавших от землетрясения 26 октября, имевшего магнитуду 5,9 балла, возникли серьезные новые обрушения.

Жители Рима и находящиеся в столице туристы фактически отделались «легким испугом». Но из-за землетрясения в столице Италии закрыли метро и часть других достопримечательностей. Специалистами проверяется их сохранность.

Выяснилось, что, например, одна из античных  достопримечательностей Рима, Колизей, от землетрясения не пострадал, никаких повреждений выявлено не было. Ведутся исследования в соборе Святого Павла, базилике Святого Лоренцо и резиденции президента Италии — Квиринальском дворце. Для посещений они закрыты.

Римская администрация собирается в понедельник закрыть школы, чтобы провести детальную техническую проверку зданий, в которых расположены учебные заведения на предмет наличия повреждений, полученных вследствие землетрясения, сообщила Вирджиния Раджи, мэр Рима.

Стихия подземных толчков практически сравняла с землей большую часть от того, что оставалось от Аматриче, пострадавшего от землетрясения, произошедшего 24 августа. Тогда жертвами августовской трагедии оказались почти 300 человек

В эпицентре землетрясения, провинции Мачерата, по имеющимся данным, организованных туристов не должно быть. Но не исключено, что там могут находиться самостоятельные туристы.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...