В Великобритании полностью сгорел старейший в стране отель

В Великобритании полностью сгорел старейший в стране отель

31.10.2016 0 Автор Виталий Турчинский

В старинном британском городе Эксетер сильнейший пожар почти полностью уничтожил центральный квартал, фактически являвшийся музеем под открытым небом. В огне пожара практически целиком сгорел отель Royal Clarence, считавшийся старейшим в Великобритании.

В качестве отеля он на этом месте располагался с 1769 года. А один из самых первых владельцев отеля, которым был француз Пьер Берлоннстаны, впервые в Англии применил слово «отель» по отношению именно к гостинице.

По выдвинутой пожарными предварительной версии, возгорание началось в пятницу, в пять утра в здании художественной галереи Castle Fine Art, располагавшейся через один дом от отеля. На территории галереи активно велись ремонтные работы.

Поскольку центральный квартал был фактически музеем под открытым небом, то все его экспонаты являлись старинными домами, стоящими очень плотно, стена к стене. От загоревшейся галереи огонь быстро перекинулся на соседний Well House Tavern, здание построенное в XVIII веке.

А потом уже через крышу пламя попало на здание отеля. Гостей отеля Royal Clarence эвакуировали, о жертвах и пострадавших не сообщается.

Для тушения пожара пришлось задействовать почти сотню пожарных, тем не менее, всему музейному кварталу огнем был нанесен существенный урон. При этом трехэтажное здание отеля Royal Clarence огонь уничтожил практически полностью.

От отеля фактически остался только участок фасадной стены, причем специалисты считают, что оставшаяся стена реконструкции не подлежит и может в любой момент обрушиться из-за того, что вся конструкции в целом оказалась разрушена.

Точная причина возникновения пожара пока не известна, проводится тщательное расследование инцидента.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...