Получение загранпаспорта

Получение загранпаспорта

01.11.2016 0 Автор Виталий Турчинский

Вопрос получения загранпаспорта наиболее актуальным становится ближе к концу зимы или весной, так как начинается подготовка к отпускному сезону. Но, чтобы избежать скопления людей, лучше этим вопросом заняться осенью или зимой.

В этот период времени намного меньше народа на сдачу документов и получение готовых паспортов, больших очередей нет, а потому можно потратить намного меньше нервов и собственного времени на эту процедуру.

При оформлении можно выбрать паспорт старого образца, выдаваемый на 5 лет, или биометричекий (нового поколения), срок действия которого 10 лет.

Вопрос более сложный – необходимость загранпаспорта для детей. Поскольку в этом вопросе полной ясности не наблюдается, то во избежание нервотрепки лучше на отпрысков оформить отдельный загранпаспорт, чтобы не остановили где-нибудь на границе. При этом тоже можно выбрать образец документа – возможен вариант старого сроком на 5 лет или биометрического уже на 10 лет.

Паспорт можно оформить на сайте Госуслуги или в частной компании, пройдя на ее сайт по ссылке http://www.паспортзагран.рф.

Для оформления загранпаспорта требуется обратиться в ФМС по месту жительства, тогда вы сможете получить свой документ в течение месяца. Если же вы будете обращаться в ФМС по месту пребывания, то процесс может растянуться уже на четыре месяца.

И еще стоит напомнить один момент – для тех, кто имеет или имел допуск к сведениям, имеющим особую важность или к сведениям совершенно секретным, относящимся к государственной тайне, то в таком случае срок выдачи загранпаспорта будет для вас составлять три месяца!

Бывают в нашей жизни моменты, когда загранпаспорт требуется срочно. Его в таких случаях можно сделать за три рабочих дня, но для этого необходимо представить документ, подтверждающий основание для срочного оформления загранпаспорта. Такими документами могут быть:

  • письмо от органов здравоохранения, подтверждающее срочность поездки на лечение за границу;
  • письмо медицинской организации из-за рубежа с подтверждением проведения экстренного лечения при этом еще потребуется медицинское заключение, выданное лечебным учреждением по месту жительства заболевшего;
  • телеграфное сообщение, полученное из-за границы и заверенное согласно законодательству государства проживания (пребывания), которое подтверждает тяжелое заболевание или смерть супруга или же близкого родственника.

Ускоренным способом также можно получить загранпаспорт, обратившись к услугам частных компаний, об этом – смотрите ссылку выше.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...