В Саудовской Аравии в соответствии с приговором суда выпороли принца

В Саудовской Аравии в соответствии с приговором суда выпороли принца

02.11.2016 0 Автор Виталий Турчинский

Имя члена королевской семьи, подвергшегося наказанию, неизвестно, зато совершенно точно он принадлежит к правящей в стране династии ас-Саудов.

Член королевской семьи подвергся порке по решению суда. Кроме порки он был приговорен еще и к тюремному заключению, сообщило саудовское издание «Аль-Оказ».

И как раз во время его заключения в тюрьме, расположенной на западе страны, в городе Джидда, приговор был приведен в исполнение. Причины, вызвавшие столь суровое наказание, не сообщаются.

Перед началом порки приговоренный проходил медицинское освидетельствование, а после ее завершения вернулся в тюремную камеру, сообщил «Интерфакс».

Таким образом властями Саудовской Аравии было продемонстрировано равенство перед законами ислама всех жителей. Причем в Саудовской Аравии физическому наказанию член королевской семьи подвергается не в первый раз.

Совсем недавно, 19 октября, согласно указу короля, в Эр-Рияде казнили еще одного принца — Турки ибн-Сауд аль-Кабира, признанного виновным в убийстве, произошедшем во время ссоры с саудовским подданным.

Родственниками приговоренного принца была предпринята попытка уговорить отца жертвы в знак прощения принять от них деньги. Однако эти попытки успехом не увенчались. Семья погибшего просто отказалась принимать сотни миллионов риалов, назвав их «кровавыми деньгами».

Начиная с 70-х годов ХХ века эта казнь, вызвавшая среди пользователей интернета в стране одобрение, оказалась первым смертным приговором вынесенным и исполненным в отношении человека, являющегося представителем династии, правящей в Саудовской Аравии.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...