Отдых в Египте станет дешевле

Отдых в Египте станет дешевле

02.11.2016 0 Автор Виталий Турчинский

Страну ожидает девальвация египетского фунта – официальной валюты страны.

На фоне значительного сокращения потока туристов в страну, вызвавшего дефицит валюты, Египет все глубже скатывается в финансовый кризис. В ходе кризиса сформировался и развился черный рынок валюты.

Если официальный обменный курс за доллар составляет 8,88 египетских фунтов, то на черном рынке американская валюта продается за 16,1 фунта. Об этом сообщил журнал «Эксперт».

Такое соотношение валют означает, что в Египте станет еще выгоднее отдыхать, так как более доступными станут цены в ресторанах, кафе и сувенирных магазинчиках.

После теракта, произошедшего на борту российского лайнера в небе над Синаем, туристическая отрасль, являющаяся основным источником валютных поступлений в Египет, переживает рекордный упадок за последние десятилетия.

Полеты в эту страну были приостановлены целым рядом европейских авиакомпаний. По этой причине за прошедший финансовый год доходы от туризма сократились вдвое, достигнув значения $3,77 млрд.

Но после усиления служб безопасности в египетских аэропортах начался постепенный возврат туристов. Например, не так давно, во вторник 01 ноября, в Шарм-эш-Шейх прибыл первый самолет с польскими туристами на борту. Так что Польша уже приступила к возобновлению авиарейсов в Египет.

Произошло это событие спустя год после приостановки выполнения авиарейсов из этой страны.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...