Литва начинает собирать информацию обо всех авиапассажирах

Литва начинает собирать информацию обо всех авиапассажирах

03.11.2016 0 Автор Виталий Турчинский

Начиная с января, все авиакомпании обязаны регистрировать и предоставлять в правоохранительные органы страны информацию обо всех лицах, прибывающих в Литву с использованием авиатранспорта и убывающих из страны тем же путем.

Из сообщения Департамента полиции становится ясно, что Литва одной из самых первых в Европе начинает собирать и систематизировать информацию обо всех авиапассажирах.

По словам Эдвардаса Шиляриса, заместителя Генкомиссара полиции, данная система позволяет действенно и своевременно обращать внимание на готовящиеся, совершаемые и ранее совершенные преступные действия, в первую очередь на несущие латентный характер.

В Литве сбор информации об авиапассажирах регламентирует Закон об основах транспортной деятельности, предусматривающий, что авиакомпаниям необходимо, как минимум за 48 часов до начала рейса автоматически предоставить уполномоченному полицией учреждению полную детальную информацию обо всех авиапассажирах, следующих ее рейсом.

Эта информация повторно должна быть предоставлена также по завершению процедуры посадки авиапассажиров на борт самолета.

Кроме имени, фамилии, пола, даты рождения и гражданства, перевозчикам необходимо сообщать информацию об уникальном коде пассажира, данные имеющейся визы или другого документа, регламентирующего пребывание в стране, статус регистрации и контактный адрес пассажира.

Кроме вышеперечисленного требуется также предоставлять всю информацию о билете, месте на борту самолета, багаже, тип оплаты билета и его стоимость, контактные данные лица, приобретавшего билет. Дополнительно авиакомпании должны будут предоставить всю полную информацию, связанную с рейсом.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...