Немецкие автобаны всё-таки превратятся в платные

Немецкие автобаны всё-таки превратятся в платные

07.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

Автолюбителям, собирающимся в Европу с проездом через Германию, необходимо быть готовыми к нововведениям. Между Берлином и Европейской комиссией (ЕК) достигнуто окончательное соглашение в вопросе о введении оплаты при использовании иностранными водителями немецких автомагистралей. Данное соглашение может быть заключено уже в этом месяце, сообщает 420on.cz, сославшись на Spiegel Online.

В Германии уже давно были готовы сделать автомагистрали платными, но никак не могли договориться с властями Евросоюза. Но теперь, по утверждению немецких медиа, подписание между сторонами окончательного соглашения близко как никогда.

Для этого Берлину пришлось согласиться немного снизить стоимость краткосрочных (пока сроком до года) виньеток для проезда машин по автомагистралям, однако конкретные точные суммы пока не сообщаются.

Кроме того, первоначально заявлялось, что от оплаты автомагистралей немецкие водители будут фактически освобождены. При этом предполагалось, что уплаченная сумма будет им затем засчитана в счет уплаты ежегодного автоналога.

Но здесь возмутилась Еврокомиссия, посчитавшая, что такой подход может дискредитировать иностранных автовладельцев. Поэтому стороны попытались найти через суд компромиссное решение.

В результате компромисс удалось отыскать, для чего понадобились личные переговоры между Жаном-Клодом Юнкером, шефом ЕК, и Александром Добриндтом, министром транспорта Германии.

Заключается он в том, что оплату автомагистралей станут засчитывать в счет уплаты ежегодного автомобильного налога только тем немецким автоводителям, которые эксплуатируют экологически чистые машины.

Осталось только неясным, о каких классах выбросов в данном случае вообще ведется речь.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...