Отдых в Турции

Отдых в Турции

07.11.2016 0 Автор Кристина Кух

Турция пользуется популярностью у многих путешественников, благодаря уникальным природным и историческим достопримечательностям, фешенебельным курортам, а также самобытной культуре.

Для всех мечтающих отдохнуть в этой удивительно гостеприимной и красивой стране, достаточно приобрести туры в Турцию, как мечта превратится в реальность. Отправиться туда можно в любое время года, тем более, что многочисленные исторические памятники османской и византийской эпох, мягкий климат и лазурные воды смогут сделать отдых незабываемым независимо от сезона.

Географическое положение

Страна, омываемая четырьмя морями, имеет массу прекрасных песчаных и галечных пляжей и природу, удивительную по своей красоте. Всех, кто воспользовался возможностью и приобрел туры из Сургута, ожидают насыщенные экскурсионные программы, теплое море, горячее солнце, отели высшего класса и великолепный сервис.

Отдых в Турции заслуженно пользуется повышенной популярностью, тем более, что цены на пакетные туры невысоки, особенно учитывая первоклассный сервис и пребывание в отелях уровня от 4* и до 5*.

Туристические путевки при этом могут включать кроме перелета и проживания также и обслуживание по системе «все включено». Более того, имеется возможность дополнительно включить в них разнообразные экскурсии, культурные и развлекательные программы.

Сезонность и климат

Классический высокий сезон в Турции длится с апреля по октябрь. В это время температура воды самая комфортная для отдыхающих и составляет 25-27 °С. В Анталии, на Турецкой Ривьере и в примыкающих регионах, господствует в основном средиземноморский климат, с температурой летом порядка 30-35 °С.

Для внутренних нагорий более характерен континентальный климат с холодной, снежной зимой и жарким летом. А на черноморском побережье с преимущественно горным рельефом часто идут дожди.

Стоимость туров в Турцию

Для желающих отдохнуть в Турции недорого, лучше всего отправляться туда в «низкий» сезон, длящийся с ноября по апрель. В этот период цены на отдых уменьшаются по сравнению с летом примерно в два раза.

Осень и зима предоставляют прекрасную возможность для пеших длительных прогулок и увлекательных экскурсий. А зимой туристов ожидают горнолыжные курорты, популярные по большей части у европейцев.

Еще одна возможность экономии — это приобретении тура можно по системе раннего бронирования. Это дает возможность сразу же спланировать отдых в понравившемся отеле, получив скидку порядка 20% от стоимости, выкупив путевки заранее, примерно за 4-6 месяцев.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...