Туристический бум приводит к исчезновению «вьетнамских Альп»

Туристический бум приводит к исчезновению «вьетнамских Альп»

08.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

Культурные памятники вьетнамской провинции Лаокай могут просто исчезнуть из‑за туристического бума.

Число туристов прибывающих ежедневно в провинции Лаокай, расположенной на севере Вьетнама, рекордно увеличивается: регион «вьетнамских Альп» сейчас переживает просто настоящий туристический бум. При этом за пять последних лет число гостиничных номеров выросло на 50%, достигнув четырех тысяч.

Только в 2015 г. регион смог принять почти 700 тыс. туристов. За пять последних лет доходы от туризма в этой провинции увеличились в три раза, достигнув величины $50 миллионов.

И все это сильно тревожит местных жителей – все возрастающий турпоток стремится просто уничтожить самобытную культуру региона «вьетнамских Альп». Именно так стали называть горный хребет Тоанглиен, находящийся в провинции Лаокай. На его склонах располагаются живописные рисовые террасы, привлекающие в регион сотни тысяч путешественников.

С целью развития туризма в вьетнамской провинции Лаокай властями специально было построено новое шоссе, связывающее с Ханоем курортный центр Сапу. А восхождение на Фаншипан, являющуюся высочайшей горой Вьетнама и всего Индокитая, теперь занимает всего-навсего 20 минут. Тогда как раньше для этого требовалось два дня. Построенная современная канатная дорога легко перевозит ежедневно до двух тысяч человек.

Но все это не очень устраивает местных жителей. Их основные возражения сводятся к тому, что раньше у них была традиционная работа. Когда не было канатной дороги, требовалось много носильщиков, а теперь у сельских жителей не стало рабочих мест. Жители даже просили правительство не строить канатную дорогу, но к их словам не прислушались.

По мнению работников местного турбизнеса, эта территория всегда считалась местом единения с окружающей средой, а, если подобная атмосфера исчезнет, вообще неясно, к чему это может привести. По словам работников отелей, следует проявлять большую осторожность, чтобы избегать ошибок. И именно такой ошибкой может оказаться массовый туризм в столь своеобразном месте.

А ведь в соответствии с разработанными планами, через четыре года во Вьетнаме ежегодно будет отдыхать не менее 15 млн. туристов.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...