В Лос-Анджелесе столкнулся с буксиром пассажирский авиалайнер Airbus A380

В Лос-Анджелесе столкнулся с буксиром пассажирский авиалайнер Airbus A380

12.11.2016 0 Автор Лилия Бажан

Airbus A380, считающийся крупнейшим в мире пассажирским самолетом, принадлежащий China Southern Airlines — китайской авиакомпании, в аэропорту Лос-Анджелеса врезался в буксир, о чем сообщил портал Xinmin.

Произошло это вчера, 11 ноября, в пятницу. Авиалайнер, на борту которого в момент столкновения находились 447 пассажиров и еще 28 представителей перевозчика, готовился к отлету в город Гуанчжоу, расположенный на юге КНР.

Двигаясь по направлению к взлетной полосе, воздушное судно столкнулось с буксиром. При столкновении оказались повреждены обе машины. Пассажиры были сняты с рейса, для полета в Гуанчжоу им был предоставлен резервный борт.

Согласно данным ABC News, незначительные травмы получил водитель буксира. Информации о пострадавших среди пассажиров или сотрудников авиакомпании нет. Случившееся привело к перебоям в работе аэропорта, так как целый ряд рейсов пришлось отменить или задержать.

Данный инцидент далеко не единственное столкновение лайнера с наземным транспортом. Всего два месяца назад фургон технической службы врезался в пассажирский самолет в воздушной гавани Гонконга.

В авиалайнере находилось порядка 300 человек. В результате случившегося пострадал один человек, которым оказался водитель автомобиля.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...