Подготовка к монтажу газовых котлов

Подготовка к монтажу газовых котлов

12.12.2016 0 Автор Альтаир Шереметьев

Любой человек предпочитает всегда находиться в комфортных для него условиях, однако иногда сложно их обеспечить. Эта проблема возникает в холодное время года особенно часто. Именно для ее решения и служит система отопления.


Часто в полном объеме централизованная отопительная система не выполняет все свои функции, поэтому в последнее время все чаще для обеспечения жилья теплом устанавливаются альтернативные ее виды – используется дополнительное оборудование: обогреватели, конвекторы, тепловентиляторы, котлы.


Наиболее популярны сегодня газовые отопительные котлы, которые являются наиболее экономичными и доступными, так как большинство современных квартир и домов газифицированы, природный газ подается круглосуточно и в достаточном объеме. Они смогут обеспечить обогрев помещения в полной мере, дополнительно к ним еще устанавливаются тепловые насосы для отопления, формируется целая система автономного отопления.


Однако они являются и наименее безопасными. Поэтому монтаж газовых котлов требует соблюдения большого количества условий и подписания различных разрешений. Их установка регламентируется целым перечнем нормативных документов, для нее необходимо соблюдение многих требований и законов.
Если же вы выбрали все-таки для своей квартиры или дома газовый котел, то для начала следует определиться с нужной мощностью, количеством контуров, которые он будет обеспечивать. В случае если предусмотрен только один контур – отопительная система, в которую монтируются тепловые насосы для отопления, можно брать агрегат с низкой мощностью; если же будет подключена система нагрева воды, «теплый» пол или подогрев бассейна, следует рассмотреть более мощные варианты.
Далее нужно рассчитать расход газа за 1 час для вашего дома.


Следующим шагом может стать получение технических условий на подключение квартиры или дома к системе централизованного газоснабжения, в случае отсутствия такового. Процедура может занять достаточно длительное время. Рекомендуется покупать и монтировать отопительное оборудование только после получения соответствующего разрешения.


Далее инженерами-проектировщиками должен быть разработан проект газоснабжения квартиры. Этим занимаются только специалисты, имеющие лицензию на такой вид деятельности. В последующем этот проект согласуется в газовой службе и выдается окончательное разрешение.


Монтаж газовых котлов является завершающим этапом. Он должен осуществляться квалифицированным специалистом, который будет контролировать процесс первого запуска и сервисное обслуживание оборудования.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...