Как изменить природу металла?

Как изменить природу металла?

18.12.2016 0 Автор Natalya Natalya

Стоит ли повторять все, что было связано и написано в наше время о вероятности сложного состава металлов?Если начнем с теории Шталя, признававшего металлы составленными из радикала и начала, названного им флогистическим, и кончим Лавуазье, который своей теорией процесса горения указал ложную дорогу исследователям. Если, наконец, припомним, что все бесчисленные тела природа, животные и растения, образованы только из трех или четырех элементов, несмотря на свое громадное разнообразие, то поймем суть.

[stextbox id=»info»]На сегодняшний день, особой популярностью пользуются черный металлолом. Его принимают в каждом городе специализированные компании. Специалисты, принимающие металлолом, могут предложить вам очень высокую цену, а это выгодно для каждого клиента. Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то обратитесь в компанию прием-металлолома-в-спб.рф.[/stextbox]

 

Что важно и нужно знать?

Если поразмыслим о том, что природа произвела все сложные тела с помощью лишь небольшого числа простых веществ, то тогда окажется вполне логичной та мысль, что сорок с чем-то металлов, признаваемых в настоящее время, это не что иное, как смеси или соединения какого-нибудь единственного, быть может, радикала с другим неизвестным и малоизученным телом.

Действие которого, без сомнения, ускользает от нашего внимания, но которое тем не менее одно и производит все изменения в свойствах радикала и показывает нам сорок металлов, тогда как в действительности существует только один.

Каким образом можно допустить ту мысль, что природа создала такое количество разнородных металлов для образования неорганического царства, тогда как для создания бесчисленного числа животных и растений она употребила в дело всего-навсего каких-нибудь четыре элемента?

Если кто-нибудь откроет это неизвестное тело, ускользавшее от стольких розысков, и заставит его подействовать на какой-нибудь металл, то разве будет тогда удивительно для нас, если этот человек изменит природу металла, придав ему вместе с другой молекулярной конституцией и свойства того металла, в котором эта конституция существует нормально?

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...