Вид на жительство в Украине

Вид на жительство в Украине

29.12.2016 0 Автор Natalya Natalya

Получить ВНЖ в Украине необходимо всем нерезидентам, которые планируют длительное пребывание на территории государства.

Разумеется, требования к соискателям подобного разрешения на въезд и пребывания значительно строже, чем предписания для получателей обычной визы. Причина в том, что ВНЖ в Украине дает иностранцам достаточно большое количество прав коренных жителей, а постоянный вид на жительство дает их все, кроме, разумеется, права выбирать власть и быть избранным. Поэтому строгий отбор необходим, так как государство хочет убедиться, что нерезидент, который подал прошение, не станет обузой для страны.

Учтите, что в страну не принимают всех желающих, поэтому у вас должен быть весомый аргумент того, что ВНЖ вам необходим. Существуют определенные категории нерезидентов, которые могут его получить, и они делятся на квотные и бесквотные. Нетрудно догадаться, что квотные категории имеют определенные ограничения в отношении численности принимаемых иностранцев.

К ним относятся работники приоритетных для страны специальностей, крупные инвесторы (от 100 тысяч долларов), члены семьи граждан страны и ближайшие родственники людей, уже получивших ВНЖ. К категориям без квот можно отнести детей, рожденных на территории государства, супругов граждан, которые в браке с ними не менее двух лет, и опекунов украинских детей до 18 лет.

Учтите, что вы можете открыть как временный ВНЖ в Украине, так и обрести постоянное место жительства. Украина дает возможность первому типу находиться на территории государства до одного года, после чего, в случае необходимости, его придется продлевать. Обладатели же второго типа обретают разрешение на проживание на неограниченный срок. Подробную информацию Вы можете узнать на сайте http://elionorum.ua/

В пакет документов, который вам необходимо подать, входит паспорт, три фотографии, медицинский полис и справка о несудимости, а также документ, подтверждающий наличие прописки. Кроме того, в зависимости от того, на каком основании вам будет выдано разрешение, вам нужно будет представить документ, подтверждающий его истинность (свидетельство о браке, опеке и т.д.).

Ваше прошение будет рассматриваться в течение 1–3 месяцев, но учтите, что, если в поданной документации будут обнаружены ошибки, вам могут отправить ее на доработку. В случае же, если вы укажите неправдивые данные или подадите фальшивые документы, вас могут в принудительном порядке депортировать из страны. Подобные случаи существенно портят визовую историю, поэтому подобного опыта лучше избежать.

Если вы получите ПМЖ, Украина не только позволит вам пользоваться перечнем прав, но и будет требовать, чтобы вы исполняли свои обязанности, а также чтили ее законы. Без этого получение гражданства в дальнейшем представляется невозможным.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...