Как выбрать теплицу

Как выбрать теплицу

21.01.2017 0 Автор Natalya Natalya

Сегодня, приобрести теплицу любой сложности – это не проблема. На рынке хватает различных вариантов из металла и дерева, прямоугольные и квадратные, и даже нестандартных форм.

Но, как же из всего этого разнообразия выбрать теплицу?

Идеальная теплица всегда должна быть чистой, качественной и надёжной. Не стоит покупать оборудование из Китая, ведь такая продукция не приспособлена к нашим климатическим условиям. Обратите внимание, чтобы теплица была практичной. Ну и естественно, не всегда нужно выбирать самый дорогой товар, помните, цена не всегда определяет качество.

Прежде всего, необходимо определиться, для каких целей будет использоваться теплица? Выбор конкретной модели зависит от того, будите ли вы использовать её только для своих нужд, или хотите открыть свой бизнес. В первом случае, затраты будут минимальны, в то время как во втором случае потребуется масштабная теплица, а значит и вложения значительно приумножатся.

Теплицы разделяются на два вида – стационарные и разборные. Со стационарной моделью значительно меньше хлопот. Она устанавливается всего один раз, и дальше ей можно смело пользоваться. Разборную теплицу придётся разбирать по необходимости. Если в дачном посёлке велика вероятность кражи имущества, придётся разбирать теплицу вне сезона, а потом снова устанавливать. Если вы до сих не определились с выбором теплицы, можете присмотреть несколько вариантов здесь — es-stroy в России.

Окончательный выбор зависит и от того, что вы решите выращивать внутри теплицы. Стоит принять во внимание, что разным культурам необходима разная температура, степень влажности и освещённости. Некоторые растения можно выращивать рядом, а некоторые лучше рассадить по разным местам.

Кроме этого, определитесь с высотой и шириной теплицы, необходимо обеспечить растениям комфортный рост. Для высокоростных растений нужно выбирать теплицу как можно выше. Ориентируйтесь и по своему росту, ведь работать продолжительное время сгорбившись неудобно, нужно свободно передвигаться по теплице, получая удовольствие от самого процесса посева и сбора урожая.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...