Как правильно выбрать крем для лица?

Как правильно выбрать крем для лица?

25.01.2017 0 Автор Natalya Natalya

Перед тем, как выбирать крем, необходимо узнать свой тип кожи. Если вы будите пользоваться кремом, который вам не подходит, должного результата ждать не придётся. Обратите внимание, нет ли на вашей коже высыпаний, различных аллергических реакций. Хорошо подумайте, какого именно эффекта вы желаете добиться, что для вас в приоритете – разгладить морщины, увлажнить кожу или наоборот убрать жирный блеск.

Если главная задача для вас – увлажнение, обратите внимание, чтобы в составе крема находилась мочевина, глицерин и гиалуриновая кислота. Именно эти вещество активно притягивает к коже воду, таким образом, верхние слои эпидермиса становятся более увлажнёнными. Если вы находитесь во влажном помещении или на улице, благодаря крему ваша кожа способна забирать эту влагу для себя.

В состав увлажняющих кремов часто входят различные смягчители, они заполняют промежутки между омертвевшими клетками. Кожа становится более бархатистой и мягкой. Замечали ли вы, как крем для лица может скользить по коже, такой эффект достигается именно благодаря смягчителям.

В составе кремов могут присутствовать такие ингредиенты как силикон, пчелиный воск, минеральные масла. Они создают особый парниковый эффект, после которого кожа наполняется водой. Данные вещества имеют масляную основу, поэтому использовать такой крем можно только для сухой или комбинированной кожи. Обратите внимание на новый каталог Avon, в котором можно купить качественный крем для любого типа лица.

Во многих современных кремах находится коллаген. Это специальный белок, который поддерживает кожу. После регулярного применения крема заметно уменьшается появление новых морщин. Молекулы вещества крупные, но проникнуть в глубокие слои кожи не могут, а значит, действительно омолодить и подтянуть кожу они не могут, создаётся некоторый эффект гладкости.

Чтобы добиться отбеливающего эффекта, выбирайте косметику в состав которых входит азелаиновая кислота. После использования такого крема, кожа действительно осветляется, кроме этого, можно решить некоторые дефекты проблемной кожи. Не советуют покупать крема, в которых находится гидрохином. Конечно, эффект от него потрясающий.

Но тот факт, что данное вещества запрещено во многих странах, немного смущает. Обратите внимание, что крема с витаминами C практически бесполезны, после воздействия с кислородом, витамин разрушается. Не успеете вы нанести ваш крем на лицо, как витамин начнёт терять свои свойства, а значит, ничего полезного от него вы не сможете получить.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...