Праздник пива в Мюнхене

Праздник пива в Мюнхене

05.02.2017 0 Автор Natalya Natalya

Октоберфест (нем. Oktoberfest) – необычный праздник в Баварии столица, которого Мюнхен. Это скорее даже не праздник, а фестиваль пива. Октябрьские народные гулянья продолжаются целых шестнадцать дней! Фестиваль проходит на лугу Терезы в центре Мюнхена. Луг находится недалеко от вокзала, в 10-15 минутах ходьбы.

Даты проведения праздника каждый год разные, поэтому желающим попасть туда, необходимо заранее поинтересоваться.

Наличие большого количества пивных палаток является основной особенностью для проведения праздника. Различные аттракционы и уличные лотки с сувенирами, закусками, баварскими колбасками, радуют и повышают настроение гуляющим.

Октоберфест проводится администрацией Мюнхена. Только мюнхенские пивоварни имеют право для принятия участия в данном фестивале. Они варят специальное пиво, обычное название которым, мартовское или венское. Такое красивое мероприятие насыщено разными вкусами пива, что посещать его хочется снова и снова. Каждая палатка продает свою марку пива. Здесь же по телефону можно оформить заказ на пивные марки, которые впоследствии можно обменять на кружку пива в любом ресторане.

История возникновения данного праздниками уходит корнями глубоко в историю. Началась эта история 12 октября 1810 года в честь бракосочетания кронпринца Людвига с принцессой Терезой Саксонской-Хильдбургхаузской. Луг, на котором проходит праздник, называется в честь ее имени. На такое мероприятие приглашаются все жители города. С особенностями проведения фестиваля можно ознакомиться здесь https://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/munchen/parades/2755.

Сначала Октоберфест организовывался и проводился, как частный праздник. Однако в 1819 году городской совет Мюнхена решил самостоятельно организовывать и проводить такой фестиваль. С тех пор праздник стал проходить ежегодно и стал более масштабным и посещаемым. Кроме приглашенных жителей города, сейчас приезжают в нем участвовать туристы многих стран.

Да, для празднования мероприятия, жители и особые поклонники приходят в национальных баварских костюмах, а после принятия нескольких кружечек пива начинаются исполнение национальных песен и плясок.

Вот такое своеобразное празднование Октоберфест в Мюнхене приводит в восторг и жителей и гостей.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...