На Таиланд движется мусорный остров

13.02.2017 0 Автор Natalya Natalya

Последние события в Таиланде показали: мусорные острова – это вовсе не метафора, а суровая реальность. По сообщению РИА «Новости», в первой декаде февраля у берегов Таиланда рыбаками был обнаружен мусорный остров, медленно, но верно дрейфующий к побережью этого популярного курорта.

В настоящее время плавучая свалка находится всего в 4 милях от популярного у дайверов острова Талу, а также курортных зон провинции Прачуаб Кирикхан и курортов Хуа Хин и Ча-Ам. Проблема настолько серьёзная, что о ней общественности сообщил командующий Первым округом военно-морских сил Таиланда вице-адмирал Сурасак Метхайапха. Он отметил, что военно-морские силы страны совместно с морской полицией и руководством прибрежных провинций в экстренном режиме организуют специальные мероприятия по ликвидации мусора, угрожающего курортному побережью страны. Работы ведутся круглые сутки. Тем не менее об экологической катастрофе уже стало известно мировым СМИ.

[stextbox id=»info»]В сети Интернет можно найти даже фотографии мусорного острова, снятые капитаном рыболовецкого судна, первым обнаружившим плавучую свалку, а затем и запечатлевшим её на свой смартфон. Вслед за ним воздушную разведку провели военно-морские силы страны, о чём сообщила популярная газета Bangkok Post.[/stextbox]

По словам экспертов, регионы, к берегам которых дрейфует гора мусора, у российских туристов популярностью не пользуются. «На курортах Хуа Хин и Ча-Ам расположены преимущественно дорогие отели, инфраструктура развлечений слабо развита, россиян там, как правило, нет. Крошечный остров Талу популярен у дайверов, на нём всего несколько бунгало для кратковременного проживания», – рассказал Роман Шахтарин, руководитель тайского направления «Анекс Туризм Групп».

При этом необходимо отметить, что проблема мусора, который регулярно оказывается в море из-за наводнений и сильного ветра, достаточно серьёзно стоит перед жителями страны. Вероятнее всего, бытовые отходы, скопившиеся в одном из районов южного побережья Таиланда, смыло в океан во время наводнения, обрушившегося на страну в первой половине января.

Источник.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...