Насосы для перекачки жидкости

06.03.2017 0 Автор Natalya Natalya

Электронасосный агрегат хцм — многофункциональное устройство, которое также может быть различных разновидностей. Центробежными, моноблочными, одноступенчатыми, по расположению вала – горизонтальными, герметичными или с приводом от встроенного электродвигателя.

Основное назначение – перекачивание жидкостей нейтрального и химически активного плана, плотность которых не превышает 15 тонн/м3, температура в диапазоне 15° — 95°С. К ним относятся водопроводная и дистилированная вода, водные растворы моющих средств, в том числе технических, с показателем кислотной активности pHне выше 12.

Также насосы способны перекачивать щелочные растворы, концентрация которых не превышает 30%, и растворы кислот (азотная не выше 40%, серная до 70%, фосфорная до 90%, соляная до 35%).

Для проточной части данных электронасосов в качестве материалов используется полипропилен и керамика, которые способны выдерживать воздействие химически агрессивных жидкостей. Чтобы избежать утечки жидкости, которая перекачивается, используется магнитная муфта для передачи крутящего момента.

Исполнение насосов типа ХМЦ бывает в общепромышленном виде с маркировкой ХМЦ или пожаро- и взрывобезопасном с соответствующей маркировкой ХМЦ В-К.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...