Надувные лодки ПВХ

18.03.2017 0 Автор Natalya Natalya

Любой рыбак мечтает о своей лодке. Ведь пребывая на рыбалке и сидя на берегу, не всегда удается принести на стол желаемый улов. Вот уже и лед сходит с рек и так хочется окунуться с головой в любимое хобби. Тут-то и задумываются рыбаки о приобретении лодки. Однако при покупке могут возникнуть трудности.

На что же стоит обратить внимание при покупке любимого оснащения рыбной ловли?

Безусловно, на материал. Стоит о нем узнать поподробнее. ПВХ материал сам по себе очень тонкий и прочность его недостаточна. Для его упрочнения применяется метод армирования. Такой способ заключается в том, что на достаточно жесткую сетку, которая представляет переплетение между собой полимерных нитей, наклеивается на каждую из сторон слой ПВХ. Таким образом, появляется многослойная ткань, которая имеет высокую степень прочности на проколы, порезы, разрывы или истирания.

Естественно, чем плотнее материал, тем прочнее лодка. Ранее производителями ПВХ были европейские страны и Южная Корея. После нескольких проведенных исследований, был сделан вывод, что азиатский производитель изготавливает более плотный материал, да и стоимость его дешевле. Представленный ассортимент лодок можно увидеть здесь https://vodnik.1000size.ru/naduvnye-lodki-pvh.

Есть еще один немало важный факт. Оказывается материал, предназначенный для производства бассейнов, тентов тоже используется для изготовления лодок. Но делает это, как правило, недобросовестный производитель. Материал для таких изделий не имеет достаточной плотности. Поэтому при выборе лодки не стоит обращать внимание на плотность, а вот узнать сертификат качества выбранного устройства, необходимо.

Что может делать гарантия при приобретении лодки? Необходимо знать, что никакой гарантии на материал продавец не дает. Материал должен быть отмечен в сертификате от производителя. А вот для швов пятилетняя гарантия предусмотрена. Опять-таки, заметить дефекты лодки можно просто. Достаточно ее надуть и опустить на воду. Если один из какого-либо шва начнет пропускать малейшую каплю воды, то сразу в магазин. Ремонту такие лодки не подлежат по определению, значит, согласно гарантийному талону ее обязаны заменить.

А в прочем, отчаиваться не стоит. Так как все в этой жизни происходит и все рано или поздно рвется, ломается. Ведь крушения самолетов тоже имеет место быть, хотя там все просчитано досконально. Самое главное избегать разного рода ситуаций, ну а если уж таковые случились, то надо быть готовым ко всему.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...