Как использовать встроенные шкафы-купе в современном дизайне?

30.03.2017 0 Автор Natalya Natalya

Далеко не каждый имеет профильное дизайнерское образование, но каждому хочется сделать свой дом удобным и уютным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди начинают листать журналы и просматривать сайты в поисках интересной идеи. Выбор мебели сегодня огромен, однако, далеко не каждая модель имеет такие характеристики, как встроенные шкафы-купе. Они имеют привлекательный дизайн и отличаются функциональностью.

Достоинства и недостатки встроенных шкафов

Внушительные исполины выглядят очень притягательно. Причем внешняя красота отлично сочетается и с внутренним наполнением, делая их сверхвместительными. Однако прежде чем любоваться на привлекательный дизайн шкафа, нужно выяснить какими достоинствами он обладает.

Сразу скажем, плюсов у него много:

  • Угловые шкафы-купе можно запросто разместить в углу. Это позволит рационально использовать их, а также ниши. Шкафы не имеют стенок, а выбрав модель по потолок, можно эффектно замаскировать непривлекательные коммуникации и колонны.
  • Раздвижной механизм дверей требует постоянного ухода. Поэтому чтобы избежать лишних расходов на содержание шкафа, нужно выбирать качественную фурнитуру.

Как использовать в дизайне

Для начала нужно уточнить, что видов этой мебели существует много. Так для малогабаритных квартир отлично подходят встроенные модели. Они занимают минимальную площадь. Монтаж их выполняется непосредственно в стену. То есть, у шкафа нет ни крыши, ни боковушек. Есть полки и ящички, которые закрываются красивой раздвижной дверкой. А все необходимые функции выполняют собственные стены комнаты.

Поэтому такие модели очень популярны. Ведь такой шкаф можно не только поставить в спальню, но запросто разместить, например, в пустующей кладовке. Таким образом, заброшенную кладовку можно будет использовать с пользой.

При этом размещение для шкафа может быть любым. Это может быть не используемый угол, ниша или стена. Здесь дело вкуса и особенностей планировки квартиры или дома. Разумеется, и предпочтений хозяев помещения.

Если пустует угол

В таком случае, чаще всего такие шкафы используются в прихожих. Далеко не всегда в габариты крохотной прихожей можно вписать полноценный шкаф. Но при этом в старых домах очень часто прихожие соединяются с кладовками. В кладовках чаще всего хранится хлам. Разместив здесь угловой или радиальный шкаф, можно обустроить целую гардеробную.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...