Дипломные, курсовые работы, рефераты на заказ

14.02.2017 0 Автор * Kotachka*

Дипломные, курсовые работы, рефераты на заказ

Зеленый (сельский) туризм.

3. Проблемы и некоторые пути развития сельского зеленого туризма в Украине.

4. Экспертный подход к обоснованию перспектив развития сельского зеленого туризма на примере Большого Севастополя.

б) Необходимость развития сельского туризма.

в) Культурное и историческое наследие.

г) Ресурсы для развития сельского зеленого туризма.

Зеленый (сельский) туризм это рекреационные путешествия в сельскую местность как реакция на экологическое давление в городах. Это один из видов малого бизнеса, который поднимает роль краеведения, усредняет элементы активной деятельности и отдыха, создает жизненную среду, приближенную к природе. Этот вид туризма все более распространяется в развитых странах.

Впервые о зеленом туризме как о новом виде отдыха у нас заговорили в 1996 году, когда группа единомышленников из Ужгорода, Киева, Симферополя и Берегового обратилась в Минюст с просьбой зарегистрировать устав Союза содействия развитию сельского зеленого туризма.

Цель у участников Союза была одна сделать отдых на селе прибыльным делом, вовлечь в него селян, которых не привлекает фермерство, и дать горожанам альтернативу отдыху на заморских курортах. До 2003 года, когда был принят закон, разрешающий владельцу частного хозяйства устраивать в своем подворье условия для приема туристов, такие усадьбы работали полулегально. За 11 лет существования в Украине зеленого туризма появились более тысячи таких усадеб.

И если ранее, чтобы получить информацию о том, как их найти и сколько стоит провести уик-энд в сельской усадьбе Полесья или степной зоне Херсонщины, нужно было перерыть сотни журналов и не один десяток интернет-сайтов, то теперь сведения о них можно получить из одного источника сайта Союза содействия развитию сельского зеленого туризма.

Пользоваться электронной базой просто и удобно: выбираете нужный подраздел с перечнем всех областей, где можно найти приют в комфортных усадьбах. Здесь можно увидеть фотографию садиби, и если она пришлась по душе пройтись по ссылке и узнать более подробную информацию. Вплоть до того, какие птицы разбудят вас утром и какие ягоды можно найти в лесу.

Европейцы давно раскусили, что организация отдыха на селе если и не так прибыльна, как на известных морских и горнолыжных курортах, то стабильный доход принести все же может. Сейчас зеленый туризм невероятно популярен в странах ЕС. По некоторым оценкам, сельский туризм в Европе приносит от 10% до 20% от общего дохода туриндустрии. Причем 35% жителей стран ЕС отдыху в селе предпочитают любой другой.

В Италии, к примеру, прошлым летом хитом сезона считалось снять номер в старинной мельнице или древнем монастыре. Провести уик-энд среди кулей с мукой или в мрачной келье монаха стоило от 75 до 150 евро в сутки. В Испании же популярно отдохнуть от рабочих будней на живописной ферме, среди коров и кур. [xii.

Сельский зеленый туризм — явление многогранное. Один из его аспектов, ввиду современного состояния социально-экономического развития страны, социальный. Поэтому сельский зеленый туризм следует рассматривать как одно из средств диверсификации источников доходов сельского населения, как компонент комплексного развития сельских территорий и сельской инфраструктуры, а также как один из факторов стратегии преодоления бедности в сельской местности. Именно поэтому, в странах, которые развиваются, сельский зеленый туризм всячески поддерживается и поощряется государством, доступ к деятельности в этой сфере максимально упрощен, а субъекты, которые предоставляют услуги в этой сфере, получают всевозможные преференции, в том числе и налоговые. Второй аспект заключается в получении дополнительных возможностей для популяризации украинской культуры, распространения знаний и информации об исторических, естественных, этнографических особенностях Украины, которая является основанием для признания сельского зеленого туризма общественно ценной и полезной сферой отношений, которая заслуживает на всевозможную поддержку со стороны государства. Исходя из этого, а также из опыта европейских стран, классическая форма сельского зеленого туризма не касается более известного в Украине понятия предоставления гостиничных услуг. Центральной фигурой в организации отдыха на селе выступает сельская семья, которая проживает в селе, осуществляет основную деятельность, связанную с ведением личного крестьянского хозяйства, и побочную, — с использованием имущества этого хозяйства для предоставления услуг в сфере сельского зеленого туризма, а именно: обеспечением отдыхающих жильем, питанием, ознакомлением с местной культурой и традициями.

Проблемы и некоторые пути развития сельского зеленого туризма в Украине.

1. Для устойчивого развития сельского зеленого туризма в Украине необходимо определить роль и место государственных институций, в частности, Министерства аграрной политики Украины, в создании благоприятной правовой среды для деятельности сельского населения, учебы владельцев личных крестьянских хозяйств, предоставления, на условиях конкурса проектов через программу Собственный дом, долгосрочных льготных кредитов для создания бифункционального жилья и содействия в привлечении инвестиций для перестройки инфраструктуры в се.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...