Статьи на тему: Туризм и путешествия

16.03.2017 0 Автор * Kotachka*

Статьи на тему: Туризм и путешествия

Статьи на тему: Туризм и путешествия.

Каждый уголок нашей гостеприимной страны завораживает своей искренностью. В Армении вы сможете познакомиться с нашей страной, которая справедливо именуется музеем под открытым небом , она представляет собой край историко-культурных заповедников. Для путешественника в Армении привлекательно то, что за малый срок он сможет ощутить ход тысячелетий, начиная с времён до нашей эры до сегодняшних дней. Знакомство с Арменией, как правило, начинается с её столицы — Еревана, внутри которой расположен целый ряд редких по своим художественным качествам и вполне доступных архитектурных памятников разных эпох.

828м составляет в высоту башня Burj-Khalifa (Бурдж-Халифа), первоначальное название которой Бурдж-Дубай. Это сооружение в форме сталагмита, расположенное между морем и пустыней, самое высокое на планете. Предыдущий рекорд в 553,33м принадлежал с 1976 по 2007 год CN Tower — символу Торонто. Возведение дубайской башни началось в 2004 году, спустя несколько лет после объявления шейхом эмирата Дубай о намерении выстроить самый высокий во всем мире небоскреб.

Мексика — колоритная страна, привлекающая туристов, желающих совместить развлекательный и познавательный отдых. История древней цивилизации майя и ацтеков издавна интересна туристам всего мира. Даже недолго побывав в Мексике, можно насладиться как городами-мегаполисами с их ультрасовременными мега-отелями, так и археологическими памятниками древних индийских культур. Также не оставят равнодушными пляжи Карибского моря, Мексиканского залива и Тихого океана.

Кто не слышал о Сочи — этой долине пляжей, спрятанной в русской глубинке? Даже иностранцы загораются энтузиазмом, когда речь заходит об этом курорте. В Сочи приезжают не только россияне, не решающиеся вклиниваться в волокиту, связанную с оформлением загранпаспортов и последующим отъездом в заграничные оазисы. Курортный город Сочи известен на весь мир.

Малайзия (государство в Юго-Восточной Азии) — страна теплоты и искреннего дружелюбия, позволит Вам узнать особенности всей Азии разом. Здесь Вы встретите не только природные, но и культурные достопримечательности. Для любителей красоты природы представляются пещеры Баку-Кейвс. Здесь можно посетить храм тамильского бога Субраманиана.

Современные дома, которые строятся по одному стандарту, очень похожи друг на друга, что делает их достаточно унылыми. Но, благодаря тому факту, что обязательных правил для строительства домов все же не существует, многие из зданий привлекают к себе внимание своим необычным, а иногда, даже чересчур неземным видом. Давайте рассмотрим некоторые из них. Самым необычным в мире офисным зданием может по праву гордиться американский город Ньюарк, который располагается в штате Огайо.

Бразилия — это не только бразильские сериалы и шумные карнавалы, а еще историческое прошлое. Неудивительно, что многие мечтают совершить туда путешествие. Туристические фирмы охотно предложат тур в Бразилию. Рекламу о недорогих турах в эту страну частенько можно встретить на различных сайтах.

Полу реальное и полу сказочное крошечное королевство, оно зажато между морем и скалами. Оно и современное и древнее в одно и то же время, вроде бы открыто для всех, но сохранило свою загадку. Так какое же оно на самом деле, королевство Монако? Небольшое по величине государство, является очень гордым и самобытным.

Отпуск — это прекрасный период. Он — исключительно индивидуальный. Отпуск следует пройти так хорошо, чтобы это облегчило возвращение к работе. Для того чтобы период адаптации к работе после отпуска прошел безболезненно, желательно вернуться за несколько дней до выхода на работу.

Если вы хотите объездить Европу, имея при себе небольшое количество денег, то вы вполне можете посетить десяток стран всего за пару сотен евро. Итак, на чем же можно сэкономить? Перелеты. Не секрет, что Европейские лоукосты (авиакомпании, которые предлагают дешевые перелеты) — самый дешевый способ перемещения в регионе.

Cпа-курорт «Бат» (Великобритания), является одним из популярнейших курортов бальнеолечебного типа в мире. Его месторасположением довольствуются жители графства Сомерсетшир, что неподалёку юго-запада близ Бристоля на реке Эйвон, а на севере и востоке курорта расположены холмы, которые являются его своеобразной защитой. Климат отличается своей приморской мягкостью, наличием частых дождей, со среднегодовой температурой воздуха 10 градусов цельсия. «Бат» известен своими природными лечебными термальными источниками, температура воды которых составляет от 45 до 49 градусов цельсия. Так, три источника, в которых присутствует радоновая, сульфатно-кальциевоя и сероводородно-магниевая вода, имеют глубину 2,5 километра, и служат прекрасным питьевым лечением, а также для оздоровительного купания, эффективно избавляя людей от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Наиболее простой способ сэкономить в отпуске — поехать куда-нибудь в межсезонье. В некоторых уголках мира погода глубокой осенью ничуть не хуже, чем летом. Можно сберечь очень хорошую сумму денег, учитывая именно этот фактор. «Горящие путёвки» также позволяют вполне прилично отдохнуть за небольшую сумму денег. Для этого необходимо регулярно посещать сайты туроператоров и внимательно следить за всеми предложениями.

Кого-то из влюбленных неизменно привлечет девственная горная природа, кому-то больше по душе прогулки по песчаным пляжам в обнимку с любимым человеком, а кому-то хочется попасть в сказку, посетив старинный город. Как бы то ни было, романтический город должен совпадать в пожеланиями влюбленной пары. Вот несколько самых романтичных, по мнению влюбленных пар, городов мира. Любителям экзотики по душе будет медовый месяц в Таиланде.

Далеко не в каждом городе можно хорошо отдохнуть как с компанией или с любимым человеком, так и с детьми. Именно поэтому многие гиды предлагают ряд городов, где можно хорошо отдохнуть именно с детьми. Вот она десятка. На первом месте в топ-списке находится мексиканский Оахака-де-Хуарес в Мексике.

С древних времен люди совершали путешествия в другие страны с различными целями — лечение, познание мира, отдыха, образования, паломничества и пр. Сейчас туризм для большинства людей является основным времяпровождением в отпуске. По критериям, оценивающим путешествие, выделяется несколько видов туризма. Самым распространенным является пляжный отдых — возможность сбежать от рутины в мир яркого солнца, теплого песка, насладиться безмятежным отдыхом на берегу моря.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...