Анализы на аллергены

Анализы на аллергены

06.01.2018 0 Автор Natalya Natalya

Сегодня аллергическими реакциями страдает большая часть населения.

Все уже знакомы, что аллергия – заболевание временное, однако высыпание на коже, слезоточивость, насморк и другими симптомами недуга доставляют много неудобств людям, чем и ухудшают качество их жизни.

Что такое аллергия

Аллергия – это реакция иммунной системы на внешние и внутренние раздражители. Реальным способом может быть только избавление от такого раздражителя. Однако для полного выявления раздражающего фактора следует пройти ряд анализов, которые и смогут сделать точное диагностирование аллергенов на сайте http://sellar.ru.

Подготовка к сдаче анализов

Все анализы на аллергены проводятся посредством сдачи крови из вены. К данной процедуре следует подготовиться и выполнить ряд простых мероприятий, которые заключаются в следующем:

  • кровь сдавать необходимо на стадии ремиссии, во избежание искажения результата, так как во время обострения в крови, как правило, находится большая часть антител;
  • сдавать кровь следует, когда организм не подвержен различным респираторным или инфекционным заболеваниям;
  • перед проведением анализов необходимо исключить все лекарственные препараты, в том числе и антигистаминные.

Очень важно знать! Анализы сдаются только по рекомендациям и направлениям специалистов. Перед сдачей анализов на аллергены за пять дней, следует исключить те продукты и медикаменты, которые приводят к аллергическим реакциям! Помимо этого, не желательны контакты с домашними питомцами, а так же за один день перед сдачей анализов следует отказаться от занятий спортом или сильных физических нагрузок. Забор крови осуществляется натощак, курить и пить кофе перед этим строго запрещается. При условии, что эти не тяжелые подготовительные мероприятия будут выполнены, тогда результат анализов будет самым правдоподобным. Отсюда, и лечение будет определено доктором правильное.

Какие анализы сдают на аллергию

Сегодня современные технологии диагностирования на аллергию разделяются на два вида:

  • in vivo, что означает «внутри организма». Такой способ анализов проводится путем введения под кожу пациента самого аллергена;
  • in vitro, что означает «в стекле» — это забор биоматериала с последующим его исследованием с применением различных методик.
Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...