Купить ортопедический ранец — сохранить здоровье ребенку

Купить ортопедический ранец — сохранить здоровье ребенку

03.02.2018 0 Автор Natalya Natalya

Малыши с нетерпением ждут первый звонок, скоро для них наступит новая жизнь.

У родителей наступают тоже перемены, и одна из них состоит в том, чтобы приобрести детворе ранцы с ортопедической спинкой. Знания — это хорошо, но здоровье должно оставаться на главном месте. В ранец столько нужно положить, отяжелённый он напрягает мышцы, сковывает движения ребенка. Уставший малыш начинает злиться, раздражаться. Чтоб минимизировать напряжение, нужно подобрать правильный ранец сыну или дочери.

При выборе важной для дитя школьной сумки нужно обращать внимание на разные детали и параметры. Безусловно, ранец должен быть красивым, первоклашкам нужны положительные эмоции. Но это на самом деле не самое главное, важнее качество материала, удобство ремней и ручки, практичность, вместительность. Цена важна, но на здоровье экономить себе дороже. Правильнее купить рюкзак с ортопедической спинкой, который имеет много преимуществ перед обычными ранцами:

• Задняя стенка рюкзачка вниз к окончанию спины имеет плотный валик или жёсткий каркас. Такая конструкция помогает поддерживать мышцы в тонусе.

• Дырочки на задней стенке ранца способствует легкой вентиляции, способствующей сохранять спину от запотевания.

• Широкие ремни с подушечками, которые помогают правильно распределять вес школьной сумки.

• Ортопедические рюкзаки одобрены Министерством здоровья.

• При ношении ортопедических ранцев детьми начальной школы уменьшает проявления скалиоза. Отсутствует ноющая боль в спине от усталости по сравнению с простыми моделями.

При ежедневном ношении в школу ортопедического ранца ребенком, родители будут знать — приняли правильное решение. Организм 6-7 летнего малыша еще до конца не сформирован, мышечная система не совешенна, поэтому требует к себе повышенного внимания со стороны родных людей. Имея правильный рюкзак дитя радостно будет спешить на занятия, где для него всё ново и отчасти пугающе. И от того, как будет чувствовать себя физически, во многом будет зависеть эмоциональная сфера и готовность к обучению.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...