Аксессуары для каминов

Аксессуары для каминов

19.02.2018 0 Автор Natalya Natalya

Камин издавна считается домашним очагом.

Он служит не только для обогрева помещения, но еще является прекрасным его украшением. Когда же камин обустроен некоторыми декоративными элементами, которые могут выполнять свою функцию, то такое сооружение считается эталоном красоты. Любые камины должны иметь свои аксессуары, как прямого назначения, так и декоративного. Кстати, выбрать необходимые аксессуары для каминов можно здесь https://toplavka.com.ua/aksessuary. Вот некоторые из них.

Дровница

Данный аксессуар играет роль хранительницы дров. Он не только обязателен, без дровницы камин смотрится, совершенно, иначе. Дровницы могут быть выполнены в различных вариантах. Например, в виде кованой корзины. Такой аксессуар стоит дорого, поэтому можно выбрать более дешевое изделие, которое будет выполнять и свои функции, и дополнять очаг. Безусловно, такой аксессуар можно приобрести из латуни, бронзы, меди. Тогда он прослужит много десятков лет.

Наборы для каминов

Данный аксессуар предусматривает наличие необходимых предметов для камина. Его можно приобрести, как в комплекте, так и по отдельности. В набор входит савок, метелка, кочерга, щипцы для вытягивания углей. Как правило, комплекты выполняются из красивых надежных металлов. Все изделия изготавливаются с особым изыском и тончайшей отделкой. В таком изготовлении скрывается потаенный смысл и особенный стиль. Каминные колосники часто имеют небольшую форму, напоминающую пьедестал. Их назначение напрямую связано с качественным сгоранием дров. Колосники располагаются выше зольника, что способствует хорошему доступу воздуха для сжигания дров.

  • Зольник

Функции зольника заключаются в следующем. После сгорания дров, образующийся пепел опускается в зольник, который способствует чистоте возле камина. Поскольку сегодня рынок представляет большой выбор аксессуаров для каминов, то выбрать зольник не составит труда.

  • Защитный экран

Безусловно, каждый владелец камина старается обезопасить своих домочадцев. Для этих задач, можно приобрести специальное приспособление в виде экрана, чтобы ни зола, ни искры, ни портеры, ни собственная одежда не смогла быть подвергнута возгоранию. Экран не испортит внешний вид камина, а придаст ему еще большую привлекательность.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...