Чистка кровли от снега и наледи

Чистка кровли от снега и наледи

20.02.2018 0 Автор Natalya Natalya

Все любят снежные зимы и некрепкие морозы.

Это доставляет массу приятных удовольствий. Кто-то отдает предпочтение разным видам зимнего спорта, а кому-то снежные залежи доставляют большие хлопоты, особенно, если они скапливаются на крышах. В целях безопасности прохожих и защиты кровельного покрытия приходится своевременно очищать крышу от снега и наледи.

Зачем нужны такие работы

Очищение кровли от снежных завалов предусмотрено, как законодательным кодексом, так и по нравственным причинам. Очищая снег с кровли, предусматривается следующее:

· Забота о здоровье и жизни прохожих.

· Очищается снег и для того, чтобы кровля не деформировалась, а как следствие, в последующем не дала течь.

· Если вовремя не очистить снег, то кровля может обрушиться и нанести немалый вред здоровью человека, а если это офисное помещение, так и всей технике, которые могут понести большие убытки.

· Помимо этого, очищение снега и наледи способствует защите построек, которые располагаются рядом со зданием.

· Таким образом, защищают бизнес от штрафных санкций правоохранительных и административных органов.

· Лица, несущие ответственность за своевременную очистку кровли от снега и наледи, не будут подвергнуты административной и уголовной ответственности.

Все работы по очищению кровли от снега, наледи и сосулек, должны выполнять профессиональные альпинисты. Ранее это делали работники ЖКХ. Однако посредством их часто нарушались установленные правила уборки снежных завалов на крыше, что приводило к травмам, как просто прохожих, так и самих сотрудников. Теперь такие работы осуществляют профессионалы. В идеале, чистка кровли от снега и наледи, цена невысока, если чистка осуществляется посредством профессиональных альпинистов, так как специалисты стараются сразу выполнять свои работы после обильного снегопада, чтобы во время оттепели не образовывались сосульки, и не происходила деформация кровли под воздействием снежных масс. Для каждого человека, который несет такую серьезную ответственность за своевременную очистку кровли от снега и наледи – есть залог защиты здоровья, жизни людей и имущества. Не следует доводить до аварийного состояния кровлю и подвергать трагедии людей, посредством несвоевременной чистки крыш от снега, наледи и сосулек.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...