Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

04.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

При строительстве крыши или ремонте встает вопрос подбора гидроизоляции для крыши.

Видов много, все в той или иной мере качественные, но выбрать трудно не зная основных показателей. А без применения этого материала не обойтись: служит дополнительной защитой от осадков: снега, дождя. При применении качественной гидроизоляции, протечки исключены. При примении не очень хорошего материала, сырость проникае, что отрицательно действует на стены, и как результат, грибок и плесень. А в доме — повышенная степень влажности.

Наиболее часто используемая гидроизоляция кровли, битумная, окрасочная и оклеечная. Оклеечная. Каких-то 10 лет назад применяли чаще только рубероид, который выпускается разным форматом. Сейчас используют и другой материал, на полимерах. При помощи клеющего материала накладывают несколько слоёв, — так крыша будет надёжно защищена.

Окрасочная. Создаётся слой плёнки, толщина которого составляет 1.8-2.0 мм. Берут краску и наносят на бетонную крышу. При наличии мелких трещин, плотных стыков, пленка хорошо защищает от влияния влаги. Но если имеются значительные трещины, их вначале армируют специальным средством, а потом покрывают краской.

Битумная мастика применима на скатных крышах, где нет застаивания воды. Может использоваться и разжиженная резина, но не подходит для жилья, только для промышленных зданий. Гидроизоляция плёнкой тоже надёжная, но нужен опытный мастер для правильного нахлёстывания полотен в горизонтальном направлений один на другой. Ведь потом будет основной материал кровли, переделка трудозатратная и убыточна.

Жидкая гидроизоляция. Мастика полиуретановая хорошо прилипает к поверхности бетона, дерева, железа, бетона. И это хорошо. Ведь на крыше есть разные детали, которые изготовлены из разного материала. Использовать её можно даже во влажной среде. Выбирая гидроизоляцию нужно учитывать и местность: где-то более влажно или практически сухо, в рамках дозволенного. В других местах частые ветры, и во время дождя струи идут наперекос. Поэтому нужно подходить к этому вопросу с большой серьёзностью.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...