Особенности развития человека

Особенности развития человека

06.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

Все мы знаем, что человек весьма зависим на протяжении всей своей жизни именно от своего и постороннего внимания.

Что же именно такое «внимание»? Внимание – это полное сосредоточение человека на определенном объекте, акте, действии и намеренном поступке. Если человек сконцентрировал свое внимание на определенном объекте, то он видит и слышит только его и все вокруг его вовсе не интересует. Сегодня существует несколько основных этапов особенностей развития человека именно по фактору и критерия внимания. Именно от возраста человека зависят все его эмоциональные, а также физиологические особенности, а также распределение внимания. В первые месяцы жизни у малыша появляются непроизвольные эмоции, а также движения.

Это свидетельствует о том, что у него некоторая часть всего количества внимания уже присутствует. Ребенок в это время может отлично выделять, когда ему комфортно или когда ему не очень удобно и он об этом оповещает родителей. В большинстве случаев его внимание концентрируется именно на ярких игрушках и всех проходящих мимо людей. В первый год жизни ребенок внимательно все изучает вокруг, а потом уже будет точно концентрировать свое внимание на определенных понравившихся ему объектах. Второй и третий год жизни – это концентрация внимания именно на звуковые оповещения и цветовые, зрительные.

В четыре- пять лет он начинает концентрировать внимание принудительно, когда ему об этом говорят взрослые. После данного возраста и до поступления в школу ребенок начинает концентрировать внимание произвольно, самостоятельно, а также принудительно. Школьный возраст – это особенный период, который включает в себя именно принудительное обучение новым факторам, а также постановка характера, нрава и поведения, которое человек пронесет за всю свою жизнь. После школьных лет внимание начинает уделяться только по поводу интеллектуальной необходимости или в следствии принудительно-волевой. Вышеописанные все периоды развития человека, как личности, а также непосредственное концентрирование его внимания.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...