Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

08.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

Сегодня довольно большим спросом среди наших соотечественников пользуется кредит под залог имущества.

Данные кредиты уже давно вошли в банковскую практику. Они появились даже раньше, чем обычные потребительские кредиты. Кредит под залог имущества считается одним из видов ипотечного кредитования. Но можно смело говорить о том, что такой кредит вовсе не обязует после взятия денежных средств непосредственно их тратить на приобретение квартиры или частного дома. Довольно часто такие кредиты берут люди для того, чтобы улучшить свои собственные жилищные условия или же для проведения капитального ремонта. Банк имеет довольно большую выгоду от выдачи такого кредита, так как он имеет довольно отличный залог тому, что человек будет обязательно его оплачивать. Но в случае неуплаты банк вовсе ничего не теряет, так как у него в залоге будет естественно данная недвижимость.

Банк в таком случае сможет реализовать заложенное имущество и покрыть все свои потери. Но стоит также отметить и тот факт, что процентная ставка по такому кредиту гораздо выше, чем по обычному потребительскому кредиту. Ведь банк вовсе не знает, на что именно будет брать данные денежные средства заемщик. Ведь возможно он эти деньги использует по оплате предыдущего своего кредита, и этот факт будет говорить о том, что человек вовсе неплатежеспособен. Поэтому банк естественно перестраховывается и повышает процентную плату. По сравнению с ипотечным кредитом сроки оплаты данного кредита намного меньше. Данный кредит еще неудобен в том, что он требует еще дополнительные затраты.

То есть имеется в виду оплата оценочной стоимость данной недвижимости, а также оплата госпошлин и услуг нотариуса. Также такой кредит требует довольно большого количества документов и справок. Ведь речь идет о довольно больших суммах денежных средств. Если вам необходимо взять кредит под залог недвижимости, то непременно обращайтесь только в специализированные структуры, а также обеспечьте себя довольно чистыми юридическими правами. Если вам необходима дополнительная информация, то непременно обращайтесь по указанным контактным номерам телефонов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...