Особенности уничтожения клопов и тараканов

Особенности уничтожения клопов и тараканов

11.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

Оказывается, очень просто перепутать клопов с тараканами, а уж личинки их, практически, одинаковые.

Однако данные группы насекомых сильно отличаются друг от друга. У них разный способ существования, различная жизнедеятельность и питаются они по-разному. Уничтожение насекомых, клопов и тараканов так же осуществляется по-разному, так как одни явно влияют на здоровье человека – это клопы, тараканы же не вредят организму, а доедают остатки пищи и раздражают своим присутствием.

Клопы

Сложность уничтожения клопов заключается в их питании. Если другие группы насекомых можно накормить специальными средствами, то с клопами такие меры не приемлемы. Они могут спокойно переносить инсектицидные препараты, ползать по ним, однако на них это не действует. Оказывается, что клопы нечувствительные насекомые к различного рода, отравам. Несмотря на это, все-таки два способа уничтожения клопов существует.

1. Для начала необходимо обнаружить места обитания клопов. Затем распылить инсектицидный спрей. Он проникает в дыхательные пути насекомых – вредителей и вызывает отравление. Сегодня существует большой ассортимент таких средств, поэтому подобрать нужный не составит труда.

2. Есть вариант обработки инсектицидами контактного действия. Действуют они на клопов совершенно, по-другому. Частицы вещества прилипают к телу насекомого, и постепенно проникают в кровь, что приводит вредителей к отравлению. Однако какие бы ни были действенные средства, личинок клопов самостоятельным путем, вывести, практически, невозможно.

А что тараканы

В отличие от клопов, тараканы доставляют меньше неприятностей. У них хорошо развиты челюстно-полостные органы питания. Поэтому они кушают все, что и человек. Помимо продуктов питания насекомые могут поедать органические материалы, например, древесину, бумагу и много чего еще, что позволяет им жить долгое время без человеческой пищи. Да и бороться с тараканами проще, нежели с клопами. Достаточно приготовить смесь с отравой, которая бы пахла пищей. Популярное бабушкино средство имеет действенный способ, который заключается в приготовлении шариков из теста вместе с борной кислотой.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...