Если разбился градусник

Если разбился градусник

12.03.2018 0 Автор Natalya Natalya

Довольно часто случаются такие моменты, когда человек уронил градусник и он разбился.

Естественно, во многих таких неприятных ситуациях появляется на поверхности ртуть. Все мы знаем и понимаем, что она оказывает довольно негативное влияние на организм человека именно действием своих вредоносных паров, так как ртуть можно смело отнести именно к тяжелым металлам. Ее пары оказывают губительное действие именно на дыхательную систему человека. Поэтому каждый человек обязательно должен знать о проведении должных мер демеркуризации, то есть правильного устранения ее без остатка на поверхности. Итак, что же делать в тот момент, когда данные вредоносные шарики появились на поверхности пола. Многие задаются вопросом, как убрать ртуть правильно и эффективно.

В первую очередь, обязательно нужно провести детальный осмотр всех поверхностей, на которые возможно попала ртуть. Если освещение достаточно плохое, то непременно подсветите специальным светильником. Тогда вы сможете убрать ртуть без остатка. При этом все загрязненные вещи обязательно сложите в полиэтиленовые пакеты и вынесите из помещения. Желательно все видимые шарики ртути обязательно при помощи резиновых перчаток нужно собрать в стеклянную банку и накрыть полиэтиленовой крышкой. Не рекомендуется в это время применять пылесос, так как его придется довольно долго и тщательно потом очищать и вредоносные пары только станут больше.

Все поверхности, на которых находились данные шарики ртути обязательно нужно обработать хлоросодержащими препаратами и средствами. Данный раствор обязательно нужно нанести на все плинтуса, а также труднодоступные места и оставить на 15 минут. После этого обязательно смыть довольно большим количеством воды. После данных процессов желательно тщательно проветрить данное помещение и внимательно наблюдать за возможными симптомами. Если симптомы отравления появятся, то необходимо незамедлительно обратиться в скорую специализированную медицинскую помощь. Ведь последствия таких отравлений весьма печальные.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...